МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Национальная премия по благотворительности “Алтын Журек” и ее победители Исследования

Сегодня в Казахстане все больше людей поддерживают развитие благотворительности и меценатства. Бизнес-сообщества также инвестируют значительные средства в развитие социально значимых проектов. Несмотря на то, что, по некоторым данным, ежегодно на благотворительную деятельность в стране тратится более 40 миллиардов тенге, имена благотворителей не всегда афишируются. Сломать этот стереотип и популизировать идею меценатства и благотворительности своей целью поставили организаторы общественной премии “Алтын Журек”. Созданная общественным фондом “Бауыржан”, премия не имеет аналогов в Центральной Азии и в прошлом году отметила свое десятилетие. К слову, количество претендентов на получение премии “Алтын журек” растет с каждым годом

В этом году по уже сложившейся традиции 27 октября со сцены Государственного академического театра оперы и балета имени Абая г. Алматы озвучили новые имена благотворителей Казахстана, тех, кто служит примером для совершения добрых дел.
Среди лауреатов премии - предприниматель Биржан Кужаков, который, несмотря на собственную инвалидность 3-й группы, организовал производство вертикализаторов - оборудования для реабилитации больных с диагнозом ДЦП, создав рабочие места для нескольких десятков человек. По словам лауреата в номинации “За заботу о ветеранах” Расимы Темербаевой, которая является организатором проекта “Бесплатные обеды”, их проекту два года и на протяжении всего этого времени волонтеры ежедневно готовят по 100 обедов для пенсионеров, участников ВОВ. Главным благотворителем года объявили Темирлана Шайнусинова из села Актерек Алматинской области. Сегодня предприниматель на свои средства построил 58 домов для сельчан и отремонтировал дороги. Также в число номинантов и лауреатов премии вошли: клуб “28 петель”; Екатерина Яценко, ставшая мамой и подарившая тепло и заботу 25 детям; политолог Досым Сатпаев; организации ТОО “Magnum Cash & Carry”, Kaspi Bank и многие другие.
Церемония награждения премией “Алтын Журек” стала возможной благодаря поддержке спонсоров - фонда “Алтын Кыран” и компании “ПетроКазахстан”. Вручая статуэтку в номинации “Организация года” АО “Kaspi Bank”, президент “ПетроКазахстан” Фан Цзячжун отметил, что премия имеет огромную важность, так как благодаря ей народ узнает своих героев.
Согласно правилам участниками конкурса могут стать коммерческие организации и физические лица, осуществляющие благотворительную и социальную деятельность на территории Казахстана, кроме неправительственных организаций. Отбор по номинациям осуществляют экспертный и общественный советы. В состав экспертного совета входят 20 авторитетных представителей неправительственных организаций, органов государственной власти, прессы, бизнеса.

 


Премия “Алтын Журек” вручается по 11 номинациям: “За помощь детям-сиротам”, “За поддержку образования”, “За заботу об инвалидах”, “За поддержку и развитие спорта”, “За заботу о ветеранах”, “Меценат года”, “Информационный благотворитель”, “Благотворитель года”, “Организация года”, “За вклад в здравоохранение”, “За вклад в развитие Казахстана”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390