ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Главный компонент дороги Исследования

Константин Маскаев
Досрочное выполнение годового производственного плана. Что-то знакомое и, казалось, надежно забытое, но успешно реализуемое и в наши дни. В первых числах декабря завод Caspi Bitum, расположенный в Актау, завершил плановое задание, рассчитанное на 12 месяцев. Предприятие переработало 700 тысяч тонн нефти, получив из нее 230 тысяч тонн битума. То есть до конца года достаточно времени, чтобы выпустить продукции сверх плана. Нацелились на 160 процентов от первоначального плана

Производство битума отечественным предприятием - это важный шаг в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию. Прежде этот незаменимый компонент, используемый в строительстве и при прокладке дорог, приходилось завозить. Но 20 декабря 2013 года в ходе общенационального телемоста с участием президента Нурсултана Назарбаева первое в Казахстане предприятие по производству битумов ввели в эксплуатацию.

 

 

Завод является совместным казахстанско-китайским предприятием. Нацкомпания “КазМунайГаз” и компания CITIC Kazakhstan владеют заводом в равных долях. Посещение завода стало возможным благодаря поездке, организованной Посольством Китайской Народной Республики на предприятия, построенные или модернизируемые с участием китайских инвестиций. Здесь используют классическую технологию получения дорожного битума с применением отдельных инновационных решений в технологии. Получают в том числе модифицированный дорожный битум. А также разработали и внедрили технологию фасовки продукции в мешки различного объема - хоть до тонны! Самая большая тара - “биг-бэг” - действительно напоминает большую, плотно набитую сумку. В жидком виде горячий битум поступает в плотные крепкие мешки, где остывает в течение нескольких суток, после чего становится готовым к отгрузке. Такая технология формирования и фасовки позволяет производить битум круглогодично и поставлять его без применения специализированных железнодорожных цистерн.
Что важно, различные виды производимых на заводе битумов расширяют возможности дорожных строителей. Ассортимент позволяет использовать их для строительства дорожных покрытий в различных климатических зонах. Эти битумы рассчитаны на эффективную работу как в условиях затяжных морозных зим, так и в летний зной. Поэтому дороги, построенные с применением отечественного битума, должны стать долговечнее. Рецептурой озабочены как в Казахском институте нефти и газа, так и в собственной заводской лаборатории. А соответствие битума принятому в стране национальному стандарту периодически подтверждают протоколы испытаний “КаздорНИИ”.

 

 

Основное сырье для производства - нефть - по специально построенному трубопроводу системы “КазТрансОйл” проступает с месторождения “Каражанбас”. Чтобы определить возможность работы с этим сырьем на проектной нагрузке, в августе 2013 года провели 72-часовой фиксированный пробег основного комплекса предприятия и подтвердили его полное соответствие заявленным параметрам. По проекту завод способен перерабатывать до одного миллиона тонн нефти в год.
Значительная доля поставки готовой продукции приходится на западные регионы страны. Битум из Актау оказался весьма востребованным и при строительстве международной автотрассы Западная Европа - Западный Китай.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390