ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Дорожная карта” чиновника Исследования

Алан Байтенов
Престиж государственной службы поднимают у нас очень уверенно и успешно. Особенно это хорошо удается в глазах обычных граждан. Вот еще одна позитивная новость, которая пришлась по душе налогоплательщикам, - чиновникам, что по рангу имеют служебный автомобиль, “поставят” маячок. Как говорят авторы инициативы, это не только даст экономию до 30 процентов на топливе, но и позволит составить карту интересов госслужащих, которые привыкли распоряжаться государственными возможностями как своими

Пока речь идет о транспорте. Дальше, видимо, будет больше. К примеру, возьмутся за авиабилеты - ведь, как любят ехидно шутить в некоторых кругах, и “экономом” можно долететь. А заодно и пообщаться с электоратом.
В общем, чтобы служба не казалась, а была на деле. А то у нас как? Если чиновники выше среднего ранга и заказывают авто, то выбирают “немцев” и обязательно с массажным креслом. Причем чем хуже дороги в регионе, области и центре, тем лучше и комфортнее должен быть автомобиль. А бывают случаи, когда авто пользуются люди из ближайшего расположения и числа родственников. Это, к слову, особый шик и показатель влиятельности и успеха с мотивом из прошедшего времени и эпохи - “широким жестом дал машину”. Не свою, естественно.
Поэтому и понадобился вшитый под кожу служебного автомобиля GPS-передатчик, который, к слову, как и тот самый чиновник, работает на нас с вами - на налогоплательщиков. Ведь именно он экономит наши деньги. Точнее, топливо и ресурс автомобиля (опять-таки наши с вами деньги, которые приходится отдавать на ремонт и обслуживание).

 

 

Предлагают такое в АО “Информационно-учетный центр”. В смысле - разработать программное обеспечение и оборудовать машины необходимой техникой. Ведь пресса, граждане, да и, собственно, сами “коллеги” из Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции постоянно поднимают вопрос целевого использования государственных ресурсов. В этом случае - служебного транспорта и “служебной человеческой единицы” - водителя, который тоже человек и не обязан работать круглыми сутками, поджидая прикрепленных к нему людей у заведений далеко не служебного назначения. Как говорится в распространенном сообщении, сам господин Алик Шпекбаев, глава уже упомянутого агентства, не раз выступал с предложениями специальным образом маркировать машины, что находятся на государственной службе, и сообщать, если вдруг они будут замечены в нерабочее время около, например, увеселительных заведений. Тем самым, повторимся, существенно снизить расходы на содержание чиновничьего парка авто.
Естественно, эту инициативу некоторые восприняли в штыки, как мы понимаем - не самые порядочные и не самые далекие государственные служащие. Ну а кто умнее - согласились с доводами авторов программы слежки и, говорят, даже поддержали - мол, как хорошо и удобно-то, ведь мы и не знали, где и как передвигается наш служебный транспорт в наше нерабочее время! Да и вообще - мы полностью за экономию государственных ресурсов в столь непростое для всего Казахстана время. В целом согласны на все, лишь бы остаться на этом празднике, ведь государственная служба, мы помним, - это не только выгодно, но и престижно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390