“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Как строить ровные и прочные дороги Исследования

Ольга Шишанова
В этом году стартует первый концессионный проект в автодорожной отрасли - прокладка Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД). Стоимость проекта - более 512 миллиардов тенге. Об этом в ходе заседания коллегии своего ведомства сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр

Еще в декабре 2017 года аким южной столицы Бауыржан Байбек сетовал на то, что за 10 лет в Алматы хотя и построили 30 больших кольцевых развязок, но это никак не повлияло на улучшение положения в городе, связанного с дорожными заторами и пробками. Поэтому, по его словам, большие надежды возлагаются на БАКАД, которая должна разгрузить город более чем на 60 тысяч автомобилей. А за счет снижения нагрузки на транспортную систему улучшить экологическое состояние Алматы и пригородов.
Кроме того, БАКАД поможет избавиться от пробок на основных дорогах, через которые основной поток автомашин въезжает в южную столицу, а сам проект повысит качество транспортного обслуживания, обеспечит бесперебойное и безопасное движение, в том числе ликвидацию очагов аварийности, улучшение инженерного обустройства на дороге.
Плюсами должны также стать повышение транзитного потенциала и конкурентоспособности транзитных маршрутов, снижение себестоимости транспортных услуг перевозчиков и экономия затрат на эксплуатацию автотранспорта.

 

 

То есть предполагается, что кольцевое сооружение сможет значительно вывести большой поток транзитного автомобильного транспорта, не пуская его в город. “Более 60 километров - дорога первой категории, бетонная, местами до восьми-десяти полос. То есть с большим количеством инженерных сооружений. Мы планируем строительные работы начать с первым теплом. Это примерно конец первого - начало второго квартала”, - подтвердил в конце прошлого года на форуме Kazakhstan Global Investment roundtable глава Министерства по инвестициям и развитию Женис Касымбек.
В проекте постановления указано, что строительство БАКАД будет вестись с 2018 по 2021 год, после чего готовый объект передадут в государственную собственность. В период эксплуатации автодороги начиная с 2022 года инвестиционные и эксплуатационные затраты будут компенсироваться в виде платы за доступность ежегодно равными долями в течение 16 лет. Все сборы и оплата за проезд по кольцевой автодороге будут поступать в республиканский бюджет.
Напомним, что стоимость проезда по БАКАД, как сообщали ранее в МИР РК, для легкового транспорта в среднем составит 240 тенге, для грузового транспорта - 330 тенге. Специальные автотранспортные средства при исполнении служебных обязанностей, а также автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа, от уплаты стоимости проезда освободят.
Кроме вышеуказанного глобального проекта МИР РК обещает, что в 2018 году продолжат реализацию 23 дорожных проектов, а реконструкцией охватят 4,2 тысячи километров автодорог республиканского значения. В том числе, по словам Романа Скляра, в этом году планируется открыть движение на 528 километрах реконструированных автодорог.
Это такие направления, как Центр - Восток - 233 километра, Центр - Юг - 45, Уральск - Каменка - 35, Бейнеу - Акжигит - 85, Алматы - Талдыкорган - 16, Астана - Петропавловск - 20, Щучинск - Зеренда - 20 и Талдыкорган - Усть-Каменогорск - 20 километров. И наконец, должны завершить многострадальный юго-западный обход Астаны, длина которого всего шесть километров, но его реконструкция затянулась на долгих 10 лет, пережив трех акимов.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390