МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мастера на все руки Исследования

Регина Пиотровская
Многие представители казахстанского Кабинета министров являются обладателями двух-трех дипломов. Например, министр труда и социальной защиты Мадина Абылкасымова окончила учебу в двух престижных американских вузах - Колумбийском университете в Нью-Йорке и Гарварде. Некоторые из министров начинали свою карьеру с необычных для их нынешнего положения должностей - плавильщик, электрик, дизайнер, а также артист филармонии. Мы рассмотрели, какие профессии изучали министры РК

Глава МИД РК Кайрат Абдрахманов, окончивший Казахский государственный университет имени Кирова в 1987 году, по образованию историк. Карьерный дипломат Абдрахманов начинал свою трудовую биографию преподавателем истории.
Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов имеет два высших образования - инженер-металлург и экономист. Карьерный дипломат Атамкулов начинал свою трудовую биографию с должности плавильщика Медеплавильного завода Норильского горно-металлургического комбината имени А.П. Завенягина (1985-1986).
Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек по первому образованию архитектор-дизайнер - в 1997 году он окончил КазГАСА в Алматы. В 2001 году он получил диплом ЕНУ имени Гумилева в Астане по специальности “экономист-менеджер”, а позднее - степень кандидата экономических наук.
Министр финансов Бахыт Султанов в 1994 году получил диплом Казахского национального технического университета по специальности “инженер-электрик”, а через год завершил учебу в Казахской государственной академии управления по специальности “экономист”.
Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в 1979 году окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности “юрист”.
Министр обороны генерал-полковник Сакен Жасузаков в 1978 году окончил Алматинское высшее общевойсковое командное училище. А в 1996 году получил диплом Академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. 20 лет спустя он получил второе высшее образование, окончив Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера нации по специальности “военное и государственное управление”.
Министр энергетики Канат Бозумбаев в 1993 году стал выпускником факультета “Экономическое и социальное планирование” Казахской государственной академии управления.
Министр юстиции Марат Бекетаев в 1998 году окончил Казахский государственный юридический университет. Два года спустя он получил степень магистра права по группе предметов “международное бизнес-право” в Лондонской школе экономики и политических наук.
Министр здравоохранения Елжан Биртанов в 1994 году окончил Алматинский государственный медицинский институт. В том же году он окончил Университет штата Аризона по специальности “интенсивная терапия и токсикология”. Свое образование и квалификацию он повышал в следующих вузах: Российская медицинская академия последипломного образования - “менеджмент в здравоохранении” (2001), университетская клиника Шарите, Берлин, ФРГ - “менеджмент больничного дела” (2006), университет “Туран” - специальность “экономика” (2008), а также Duke University, Fuqua School of Business, США, магистратура Global Executive MBA (2013).
Министр национальной экономики Тимур Сулейменов учился в Павлодарском государственном университете, получив диплом по специальности “менеджмент”. Он также имеет второе высшее образование по специальности “юриспруденция”, которое получил в 2002 году в Мерилендском университете бизнеса Р. Смита (США) по стипендии “Болашак”.
Глава Министерства по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев в 1986 году окончил с отличием Военный Краснознаменный институт МО СССР по специальности “офицер со знанием китайского и английского языков”. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла 1-го класса.
Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев в 2001 году был выпускником Казахского национального университета имени аль-Фараби по специальности “международное право”. В 2006 году окончил магистратуру в Лейденском университете. В 2014 году получил второе высшее образование в Евразийском гуманитарном институте.
Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в 1986 году был выпускником Казахской национальной консерватории имени Курмангазы по классу виолончели. Трудовую деятельность господин министр начал артистом Государственного симфонического оркестра Казахской государственной филармонии имени Жамбыла (1984-1991 гг.)
Министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев в 1986 году окончил Московский экономико-статистический институт по специальности “экономист-математик”.
Министр образования и науки Ерлан Сагадиев получил экономическое образование. В 1990 году окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности “экономика”, квалификация - “экономист-преподаватель политэкономии”. В 1993 году - университет штата Миннесота в Миннеаполисе США, отделение прикладной экономики. Имеет степень магистра экономических наук.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390