ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Харассмент как образ работы Исследования

Регина Пиотровская
Из самых громких скандалов голливудских кинозвезд 2017 года топовыми стали пять персон: Бретт Ратнер, Чарли Шин, Кевин Спейси и Джон Траволта. Однако всем им далеко до Харви Вайнштейна, которого в харассменте обвиняют уже 80 актрис

Согласно данным опроса, проведенного недавно американской газетой USA Today, среди 894 женщин, работающих в Голливуде на разных должностях, 94 процента подвергались сексуальным домогательствам. В нем участвовали, в частности, продюсеры, актрисы, режиссеры, сценаристы и редакторы.
О принуждении к сексу рассказали 21 процент женщин. Еще 29 процентов опрошенных заявили, что мужчины демонстрировали им гениталии, 39 процентов женщин получали фотографии сексуального характера, хотя не просили об этом.
При этом 87 процентов пострадавших сообщили, что домогательства имели форму “неприемлемых комментариев, шуток или жестов сексуального характера”. 69 процентов опрошенных рассказали, что их трогали “сексуальным образом”. Примерно такому же количеству женщин предлагали вступить в половую связь. При этом только одна пятая часть респонденток призналась в том, что их удалось склонить к действиям сексуального характера.
Лишь четверть женщин, столкнувшихся с сексуальным насилием, донесли о неприемлемом поведении коллег, и еще меньшее количество заметило после этого какие-то улучшения.
- Это происходит так часто, что считается нормальным, - жалуется женщина-оператор, пожелавшая остаться неизвестной. - Я выслушиваю женоненавистнические и пошлые реплики, меня лапают, по поводу моего тела отпускают комментарии. Я терплю это на протяжении 20 лет - такова цена за то, что я выбрала “мужскую” профессию.
Шестидесятилетняя женщина-продюсер вспоминает: “Мой начальник угостил меня ужином в качестве извинения за оскорбления. И после ужина он предложил вернуться на студию, но на самом деле повел меня в свою квартиру, которая располагалась неподалеку. Там он предложил удовлетворить его орально. Я отказалась, и тогда он сказал: “Как ты думаешь, зачем я повел тебя на ужин?”.

Актрисы
утверждают
В соцсетях результаты опроса сочли шокирующими и пугающими. “К сожалению, в такой же ситуации находятся женщины других профессий”, - отмечают американки. Но некоторые читатели отнеслись к такой цифре с недоверием и юмором. “94 процента женщин в Голливуде утверждают, что подвергались сексуальному насилию или домогательствам. Остальные шесть процентов сказали, что никогда не встречали Вуди Аллена”, - пошутил один блогер.
Другой пользователь пишет: “Заголовок должен быть таким - “94 процента женщин в Голливуде ГОВОРЯТ, что они стали жертвами насилия или домогательств. Остальные шесть процентов честны и не пытаются урвать 15 минут славы любой ценой”.
Как мы писали, в октябре 2017-го несколько десятков женщин обвинили голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. На фоне этого скандала в Голливуде массово заговорили о других подобных случаях.

Бретт Ратнер
Автора фильма “Люди Икс: последняя битва” обвинили в сексуальных домогательствах сразу к шести актрисам и моделям. По словам жертв Ратнера, он заставил Наталью Хенстридж вступить в половую связь, а перед Оливией Манн занимался эротическими манипуляциями прямо на съемочной площадке. Также режиссер стал центром атак со стороны мужчин нетрадиционной ориентации из-за своей грубой реплики в сторону ЛГБТ-сообщества. Сейчас Бретт пытается снять с себя обвинения.


Чарли Шин
Все новые подробности интимной жизни режиссера открываются перед общественностью. На этот раз выяснилось, что он в 1986 году приставал к несовершеннолетнему актеру Доминику Браскиа. Шин подтверждает, что был знаком с молодым актером, но никакой сексуальной связи между ними не было. Стоит отметить, что Чарли Шин уже пять лет является носителем ВИЧ-инфекции. Несмотря на это, он принимает активное участие в амурных делах, в том числе с актрисами популярно-эротического жанра типа Бри Олсон.

 

alt

Чарли Шин


Кевин Спейси
Кевина “вывел на чистую воду” уже 41-летний Энтони Репп. Он рассказал, что Спейси после шумной вечеринки подошел к нему (на тот момент Энтони было 14 лет) и начал приставать. Спейси отреагировал на обвинения неожиданным каминг-аутом. Позже он рассказал, что в тот день был пьян и не помнит происходящего. После такого заявления гей-сообщество США также набросилось на него с обвинениями. Они заявили, что не хотят ассоциироваться с подобным непристойным поведением.

Джон Траволта
Двое массажистов рассказали журналистам, что Траволта требовал от них интимное продолжение массажа. По их словам, сначала актер договорился с ними об услуге, затем привез в отель и начал приставать, уговаривая сделать ему очень интимный массаж.
Сам Джон опровергает обвинения и говорит о злой лжи. Актер является примерным семьянином, а обвинители скорее всего хотели поднять шум на теме сексуальных скандалов.

Синдром Харви
Харви Вайнштейн стал первым в серии голливудских сексуальных скандалов. Продюсера уже успели обвинить в домогательствах более 80 актрис, среди которых Анджелина Джоли, Лина Хили, Кара Делевинь, Ева Грин и другие. В качестве “уловок” он предлагал массаж, усыплял бдительность комплиментами, а затем начинал свой харассмент - распускал руки на кинозвезд и всячески заманивал в постель. Актриса Пас де ла Уэрта вообще обвинила Харви в изнасиловании, хотя сам Вайнштейн утверждает, что такого не было, все происходило по обоюдному согласию.
Сейчас продюсер лечится от сексуальной зависимости, но все же считает показания актрис, которые выступили в его адрес с обвинениями в сексуальных домогательствах, противоречивыми. По мнению американских изданий, это поможет режиссеру добиться отклонения одного из групповых исков.
В частности, речь идет об утверждении, что компания Weinstein Company злоупотребляла полномочиями, а также запугивала потерпевших. В качестве примера защита приводит слова актрисы Гвинет Пэлтроу. Женщина заявила, что Вайнштейн ее домогался во время съемок картины “Эмма”. Однако после этого Пэлтроу снялась еще в нескольких фильмах этой компании. За одну из картин актриса к тому же получила премию “Оскар”. Таким образом, по словам адвокатов, нельзя считать, что отказ от ухаживаний режиссера отрицательно сказался на карьере актрисы.
Также представители защиты обратили внимание на тот факт, что актрисы Дженнифер Лоуренс и Мэрил Стрип не имеют к режиссеру никаких претензий. Стрип также добавила, что считает неразумным писать групповую жалобу от всех женщин, которые когда-либо встречались с Вайнштейном.

 

alt

Харви Вайнштейн и Кевин Спейси


Новые правила
После секс-скандала с Харви Вайнштейном в Голливуде британский профсоюз актеров Equity разработал новые правила съемок постельных сцен, сообщает издание Daily Mail. К примеру, актерам предлагают отказаться от французских поцелуев и обмена слюной в процессе работы в кадре.
Согласно рекомендациям, актеры не должны касаться друг друга гениталиями, а во время съемок постельных сцен использовать специальные наклейки или маскировочное нижнее белье. Все сцены для кинопроб и прослушиваний, где нужно обнажаться, должны оговариваться заранее. Помимо этого профсоюз хочет, чтобы на площадке присутствовал “режиссер по интимным сценам”. Организация также предлагает отказаться от использования языка и обмена слюной во время сцен с поцелуем. Исключение может быть лишь тогда, когда режиссер и оба актера заявят о своем согласии на это.

“Me Too”
- “Я тоже”
В социальных сетях появилось даже движение, многомиллионный флеш-моб под названием “Me Too” - “Я тоже”. В интернете женщины описывали свои случаи на работе, когда им приходилось ради карьеры испытывать приставания сильной половины человечества. Надо отметить, что сам факт приставания юридически никак не определен. И в Америке с ее свободой нравов нет юридических норм того, что можно, а что нельзя.

 

 

Во всех этих историях есть еще и другая сторона - финансовая. Почему-то никто не обвиняет в сексуальных намеках какого-нибудь заправщика с бензоколонки или темнокожего работягу. Нет, речь идет о состоявшихся людях, у кого есть что отсудить. И многие женщины пользуются этим, выманивая у жертвы неплохие отступные.
В конгрессе США, оказывается, можно “закулисно” решать все вопросы с обвинениями в сексуальных домогательствах. Если какая-то женщина обвиняет конгрессмена или сенатора в домогательствах, то он без огласки выплачивает ей отступные через юридический комитет конгресса, не доводя дело до суда.
Выйдя из Голливуда, истерия домогательств достигла таких масштабов, что перекинулась и на политическую сферу. Дошло до смешного: уже шесть женщин обвинили в домогательствах 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, а ведь речь идет о тяжелобольном 93-летнем старике. Якобы он, сидя в инвалидной коляске, хватал их за “пятую точку” во время совместного фотографирования.
А если представить себе, что не женщина, а мужчина объявит о сексуальных домогательствах. Подобные ситуации не так уж редки. Так, Антоний вполне мог бы обвинить в приставаниях Клеопатру, а граф Потемкин императрицу Екатерину II...
Так что, несмотря на то, что обычно в роли жертвы выступают женщины, их роль в развитии ситуации тоже велика. Женские хитрые уловки часто воспринимаются мужчинами несколько иначе. И уже вскоре милая кокетка может превратиться в жертву сексуального домогательства, при том, что сама его спровоцировала.
Психологи отмечают, что не только мужчины могут нами управлять, но и женщины могут многое провоцировать. Просто мужчины не рассказывают о подобных случаях, им проще посмеяться над подобным, а не начать себя жалеть.
Звезду боевиков Стивена Сигала обвинили в домогательствах сразу три девушки, правда, Сигал поддержал репутацию “настоящего мужика” - нецензурно обозвал весь прекрасный пол. Не обошел скандал и другого мачо - Сильвестра Сталлоне, но как он отреагировал на обвинения, остается тайной. Словом, цунами харрасмента только набирает свою мощь. И наверняка в ближайшее время мы услышим о новых жертвах сексуального бедствия.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390