ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Благодарность не знает границ Исследования

Константин Маскаев
В четверг воспитанники детского дома № 1 в Алматы встречали гостей. Замечательный повод - праздник в честь Дня благодарности казахскому народу. Поздравить детей пришли и принесли подарки наставники из пограничной части 2468 и журналисты “Нового поколения” и “МК в Казахстане”

Готовились к празднику целую неделю. Дети писали сочинение, в котором стремились раскрыть значение Дня благодарности казахскому народу, рисовали и рукодельничали, передавая в работах смысл таких понятий, как дружба, дом, отзывчивость и взаимовыручка, любовь к родной земле, привозили старикам концертную программу “Спасибо нашим ветеранам!”. Воспитанники также посмотрели и обсудили документальный фильм о депортации в годы Великой Отечественной войны немцев, поляков, греков, чеченцев и представителей других народов, ныне населяющих Казахстан. Одновременно репетировали основное выступление.

 

 

Особым уважением и теплом дети наполнили письмо, адресованное первой леди, основателю и руководителю Республиканского детского благотворительного фонда - Саре Алпысовне Назарбаевой.
Сегодня в детском доме № 1 проживают 95 ребят от пяти до 18 лет. Из них 81 школьник, 13 студентов, а самый маленький еще не пошел в школу. Местные наставники постарались привлечь к участию и подготовке праздника как можно больше воспитанников, чтобы каждый мог блеснуть каким-нибудь талантом, проявить себя. Выступление получилось ярким и волнующим. В благодарность гости преподнесли детскому дому и воспитанникам подарки. Например, пограничники заказали у мастера три домбры и передали их на развитие местного фольклорного ансамбля.

 

 

А издания “Новое поколение” и “Московский комсомолец в Казахстане” решили подарить детям поход в “Парк роботов” - познавательный и развлекательный интерактивный проект-выставку робототехники, инновационных технологий и новейших достижений в сфере развлечений и погружения в виртуальную реальность. Полсотни ребят, воспитанников детского дома, успешно окончивших очередную учебную четверть, получат возможность на несколько часов погрузиться в компьютеризированный “параллельный” мир, сами станут управлять роботами, кататься на сигвеях, а также вместе со специалистами смогут самостоятельно построить своего робота!

 

 

День благодарности отмечается в Казахстане по инициативе президента Нурсултана Назарбаева с 2016 года. Предлагая идею праздника, президент сказал: “Было бы справедливым день образования Ассамблеи народа Казахстана - 1 марта - ежегодно отмечать как День благодарности всех этносов друг другу и казахам, проявившим милосердие и принявшим этих людей как родных. Это еще больше сблизило бы нас. Этот день может стать ярким праздником милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев друг к другу”.

Фото Алексея Мальченко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (108)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390