МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Зверские цифры Исследования

Регина Пиотровская
В зоопарке Шымкента чрезвычайная ситуация - массовая гибель животных. По данным руководства, в 2014 году у них погибли 68 животных, а в 2015-м - 55. В 2016 году в учреждении не досчитались 45 животных, а в 2017-м - 25. Тем не менее директор Нургазы Бухарбаев заявляет, что в этом нет ничего вопиющего, и эти цифры не превышают прошлогодние данные

Директор Бухарбаев описывает такое положение дел следующим образом: “Это нормально, смертность в зоопарке есть, ведь это и естественные причины - возраст животных, болезни, несчастные случаи”.
Другого мнения придерживаются общественные активисты из числа бывших руководителей зоопарка. Они полагают, что цифры эти слишком занижены. По их данным, в прошлом году скончались 55 животных, при этом далеко не все они умерли естественной смертью. Отметим, что из 55 потерянных особей 11 входят в список краснокнижных животных.
По словам энтузиастов, руководство города не инициирует никаких комиссий для проверки этих фактов и не предпринимает никаких действий. Они добавляют, что среди погибших животных беременная зебра, антилопа, медведь. При этом зебру и племенных скаковых лошадей Тулешова потеряли по причинам сугубо бесхозяйственным. Кайман погиб от электрического удара.
Как заявил бывший директор зоопарка Сейдулла Жубаев, в зоопарке ввели особый порядок, схожий с работой режимного объекта, а каждый сотрудник дал подписку о неразглашении информации об умерших животных в зоопарке. “Нельзя даже членам семьи говорить, потому что если дойдет до руководства, то будет привлечен к ответственности”, - отметил экс-руководитель.
Бывшие сотрудники зоопарка предполагают, что падеж животных связан не только с естественными причинами, но и с неправильным режимом питания, заявил научный сотрудник зверинца на пенсии Латипша Алиев.
Энтузиасты, вставшие на защиту животных, обратились с просьбой к прокуратуре города проверить законность установки вблизи вольеров аттракционов и каруселей. По слухам, заявление в надзорный орган уже отнесли. В нем также попросили проверить, насколько законно возведение на территории зоопарка бетонных строений, предназначенных под магазины.
Мы связались с приемной руководства зоопарка, чтобы получить комментарии по поводу сложившейся ситуации, но нам отказали. Причину нежелания дать ответ на другом конце провода также не пожелали нам объяснить.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390