ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бойцы невидимого фронта Исследования

Алла Иванилова
В правительстве подвели итоги реализации госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы

Между тем, по словам заместителя председателя Комитета национальной безопасности Нургали Билисбекова, с 2013 года в Казахстане предотвратили 38 терактов. Учитывая, что международные террористические организации терпят поражение в Сирии и Ираке, идет отток боевиков и членов их семей в другие регионы, в том числе и на свою родину. Так, сейчас в Казахстан вернулись 125 граждан, 57 из которых осудили. В числе возвратившихся лиц наряду с теми, кто участвовал в боевых действиях, их жены и дети, поэтому складывается такая внушительная цифра. Все вернувшиеся, находятся под постоянным контролем соответствующих органов. Многие продолжают придерживаться радикальных взглядов. С ними проводят профилактическую и реабилитационную работу. Кроме того, в Казахстан из сомнительных учебных заведений возвратили более 380 казахстанцев. По данным сотрудников КНБ, более 150 молодых людей остаются на обучении за рубежом, но соответствующую работу по их возврату проводят. Спецслужбы все время начеку. “Остается высокий уровень пропаганды экстремизма и терроризма, который может способствовать радикализации казахстанского общества. Эти и другие факторы диктуют необходимость дальнейшего совершенствования общегосударственной системы противодействия терроризму и религиозному экстремизму”, - отметил зампредседателя КНБ.
“Средний уровень эффективности” - именно так чиновники оценили реализацию этой программы, на которую в течение пяти лет выделили 102,3 миллиарда тенге, а освоено 98 миллиардов. Все еще недостаточно современной техники, вооружения и других новейших технологий в сфере противодействия религиозному экстремизму и терроризму. Не стопроцентно подготовили оперативные штабы по борьбе с терроризмом, отвечающие требованиям полной готовности по проведению антитеррористической операции. До 40 процентов повысили долю объектов, соответствующих требованиям антитеррористической защищенности. Хотя планировалось, что этому показателю к 2017 году будут соответствовать все сто процентов вводимых в эксплуатацию объектов, а среди действующих - не менее 70 процентов. Причина такой низкой оснащенности в том, что не все руководители и собственники объектов смогли вовремя и в полном объеме изыскать средства на указанные цели.
На новую госпрограмму по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2018-2022 годы планируют выделить 270 миллиардов тенге. Эти средства направят на оснащение силовиков современной техникой, вооружением и другими новейшими разработками, а также на снижение численности радикалов и повышение профессиональных навыков спецслужб. В ближайшие пять лет предусмотрено исполнение 80 мероприятий, из них 35 специального характера.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390