ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Скользкая красная дорожка Исследования

Регина Пиотровская
В Голливуде остается все меньше актрис, промолчавших о Харви Вайнштейне и скандале, связанном с сексуальными домогательствами. К кинозвездам, осудившим поведение продюсера, постепенно примыкают известные женщины, в разное время работавшие с ним и испытавшие на себе принуждение к интимной близости. Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу поделились своими воспоминаниями о работе с кинопродюсером, в которой тоже столкнулись с домогательствами. Мы разбирались, все ли совпадает в утверждениях кинодив

На днях выяснилось, что практически всех женщин, причастных к миру американского кино, унизил Харви Вайнштейн. Пока число дам, которых он активно (и зачастую небезуспешно) домогался на протяжении своей карьеры, продолжает расти.
В США многим мужчинам не удалось сделать то, что успел неугомонный Харви: и волочиться за каждой юбкой, и построить такую, без преувеличения, блистательную карьеру. Вайнштейн был продюсером или сопродюсером множества мегахитов: “Криминальное чтиво” (и большинство других фильмов Квентина Тарантино), “Влюбленный Шекспир”, “Крик”, “Английский пациент”, “Властелин колец”, “Чикаго”, “Авиатор”, “Король говорит”, “Артист”... Кроме того, огромное количество номинаций на “Оскар” и много статуэток. И, что немаловажно, много заработанных денег.
И все закончилось, когда оказалось, что блудливый Вайнштейн на протяжении 30 лет создавал невыносимую атмосферу для всех сотрудниц фабрики грез. Его уже уволили из его же собственной компании The Weinstein Company - совет директоров одной из крупнейших голливудских студий решил отстранить основателя фирмы от работы из-за его “неподобающего поведения”. Далее последовал развод с женой. Наконец, кинозвезды “внесли свою лепту”: Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли заявили, что Вайнштейн пытался их уложить в постель.
Ныне актриса Джоли своим присутствием украшает все знаковые красные дорожки церемоний и кинофестивалей. Анджелина, посол Доброй воли ООН, неоднократно возглавляла рейтинги самых красивых знаменитостей. В ее фильмографии несколько десятков ролей, она является обладательницей премии “Оскар”, трех премий “Золотой глобус” и двух премий Гильдии киноактеров США, а также она самая высокооплачиваемая актриса 2013 года по версии журнала Forbes.
Но в то время, когда Харви Вайнштейн попытался ее соблазнить, Анджелина Джоли была юна. В конце 90-х, когда она снималась в фильме “Превратности любви” (Playing by Heart), продюсер заманил ее в номер гостиницы и сделал вполне недвусмысленное предложение. “У меня был очень плохой опыт общения с Харви Вайнштейном в юности, - пишет она сейчас, - и в результате я решила никогда больше с ним не сотрудничать и предупреждала тех коллег, которые соглашались с ним работать. Такое поведение по отношению к женщинам неприемлемо в любой области деятельности, в любой стране”.
Справедливости ради отметим, что влиятельный продюсер после отказа Джоли оказать ему благосклонность никоим образом не повлиял на карьеру блистательной кинодивы - Анджелина не использует его имя в своих интересах. Однако мы считаем, что нельзя то же самое утверждать в случае с Гвинет Пэлтроу.

Спасибо моим
родителям,
Богу и Харви
Глядя на кадры, запечатлевшие искреннюю благодарность Гвинет Пэлтроу за врученный ей “Оскар”, невозможно не растрогаться. Ее “Спасибо моим родителям, Богу и Харви” звучало столь проникновенно, на глаза даже слезы навернулись - актриса благодарила продюсера за удачную роль. Впрочем, с эпитетом “искренне”, когда речь идет об актрисах, тем более очень хороших, стоит повременить.
Начнем с середины 90-х годов, когда Гвинет практически никто не знал. В то время она получила главную роль в экранизации романа Джейн Остин “Эмма”, которую продюсировал именно Вайнштейн. Актрисе на тот момент было 22 года. Перед съемками Вайнштейн пригласил ее на “рабочую встречу” в номер отеля в Беверли-Хиллз. В ходе деловой беседы продюсер обнял ее и предложил проследовать в спальню “для массажа”.
После того, как продюсера уволили из собственной фирмы, оскароносная кинодива решилась на откровенное интервью. “Я была ребенком. Я только что подписала контракт. И я окаменела”, - вспоминает Гвинет. Она отказалась от предложения, ушла из номера и поделилась своим смятением со своим бойфрендом Брэдом Питтом. Тот немедленно отправился к Вайнштейну, чтобы выяснить с ним отношения. При следующей встрече с Пэлтроу Вайнштейн потребовал, чтобы она больше никому не рассказывала об инциденте. “Я думала, меня уволят”, - признается Гвинет, но все обошлось: ее не уволили, она сыграла в “Эмме”, а через несколько лет получила “Оскара” за роль во “Влюбленном Шекспире”, спродюсированном, как мы помним, все тем же Вайнштейном. И о его сексуальных похождениях знали как в руководстве компании (но закрывали на это глаза), так и в актерской среде.

 


Две роли
Гвинет Пэлтроу родилась в Лос-Анджелесе в семье режиссера Брюса Пэлтроу и популярной актрисы Блайт Даннер. Ее младший брат Джейк стал достаточно известным режиссером, а кузина Кэтрин Менниг - известная по многим телевизионным сериалам актриса. К слову, крестным отцом Гвинет Пэлтроу стал знаменитый кинорежиссер и продюсер Стивен Спилберг. Наконец, троюродная сестра Габриэль Гиффордс - член конгресса США.
Выросла Гвинет в калифорнийском городке Санта-Моника. Когда ей исполнилось 11 лет, семья перебралась в Нью-Йорк, где она окончила специализированную школу для девочек. После получения аттестата зрелости Гвинет вернулась в Санта-Монику и поступила в Калифорнийский университет в Санта-Барбаре. Она выбрала своей специализацией историю искусств, но обучение не окончила, решив отдать предпочтение карьере киноактрисы.
 Люди, выросшие в атмосфере благополучных семей, с детства умеют считать деньги, даже будучи погруженными в мир кино. Первые роли в кино Гвинет Пэлтроу не принесли ей ни дохода, ни известности - “Крик”, “Питер Пен”, “Готова на все”, “Джефферсон в Париже”, “Роковая восьмерка”, “Чужие похороны”.
Первый большой персонаж достался актрисе в 1996 году - в экранизации знаменитого романа Джейн Остин “Эмма” Гвинет Пэлтроу сыграла главную роль. За игру в этом фильме Пэлтроу удостоилась премии Satellite Awards за лучшее исполнение женской роли в кинокомедии. Именно благодаря этому фильму Вайнштейна появился бренд “Гвинет Пэлтроу”, который позволил актрисе укрепить свои позиции в большом кино и получить заглавные роли еще в нескольких картинах.
Посудите сами. Благодаря успеху картины “Эмма” Гвинет пригласили в фильмы, которые дали ей возможность встать в один ряд с самыми яркими звездами Голливуда - “Талантливый мистер Рипли” и “Влюбленный Шекспир”, где актриса сыграла главную женскую роль. Напомним, продюсер этой картины - все тот же Вайнштейн. За роль в этой трагикомедии актриса получила самую престижную награду - “Оскар” в номинации “За лучшую женскую роль”. Кроме того, Гвинет достались “Золотой глобус” и премия Гильдии киноактеров США, а также гонорар в 750 000 долларов США.
На волне этой славы Гвинет стала востребованной и в мире моды: например, в 2005 году ей предложили стать лицом одного из ароматов фирмы Estee Lauder. Используя все преимущества статуса, полученного от съемок в фильмах Вайнштейна, в последние годы Пэлтроу снималась преимущественно в коммерческих проектах, не имевших особой художественной ценности фильмах, ради заманчивых гонораров. Например, в 2006-м на волне популярности фильмов, основанных на комиксах, появился “Железный человек”, где Гвинет предстала в образе Пеппер Поттс. Фильм стал кассовым, и в 2010 и 2013 годах последовали два продолжения. В 2012 году актриса снова появилась в этой роли в супергеройском кроссовере “Мстители”. По данным журнала Forbes, в 2015 году Гвинет Пэлтроу заняла 12-е место в списке самых высокооплачиваемых актрис мира. Ее доход составил девять миллионов долларов.

После зенита
В 2015 году появляется новый кинофильмом с участием Гвинет Пэлтроу “Мордекай”, правда, в прокате этот фильм провалился и получил много негативных отзывов от кинокритиков. А год спустя актриса вернулась к роли Пеппер Поттс в очередной картине о супергеройской команде мстителей “Первый мститель: Противостояние”, получившей положительные отзывы.
В июне 2017-го актриса заявила, что оставит карьеру актрисы, чтобы продолжить развивать свой lifestyle-бренд Goop, основанный в 2008 году. “У меня была невероятная актерская карьера, но сейчас мной руководит стремление создавать контент, выпускать полезные продукты, руководить. Все это постепенно развивалось и наконец-то превратилось в настоящий бизнес”, - отметила Пэлтроу. Также актриса отметила, что не собирается навсегда покидать Голливуд и, возможно, все-таки согласится на какие-то небольшие роли. Но это случится точно не в ближайшее время.
А к осени разыгрался скандал с Харви. Чем не повод поднять свой понижающийся актерский рейтинг? Разумеется, заслуг много, но на пятки наступает следующее поколение - не менее талантливые актрисы. Только пока никому не известные. И не все из них выберут тот путь, которым пошла Гвинет. Некоторые предпочтут поступить, как Анджелина Джоли.
Можно не сомневаться, что число обвинений в адрес Вайнштейна не сократится - слишком многим теперь не терпится рассказать правду о том, как начиналась их карьера. К словам поверженного Харви уже никто не станет прислушиваться.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390