АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Педали вечной молодости Исследования

Айгуль Жилкишина
Езда на двухколесном друге - это не только стиль жизни, но и огромная польза для организма. При езде на велосипеде задействованы почти все группы мышц. Велоспорт помогает избежать ударной нагрузки на опорно-двигательный аппарат, как, например, при беге. Это идеальный способ получить физическую нагрузку, имея такие заболевания, как сколиоз, остеохондроз, плоскостопие. А на днях исследователи из Бирмингемского университета и Королевского колледжа Лондона выяснили, что катание на велосипеде способно замедлить старение

Портал Medical Xpress опубликовал результаты эксперимента, в котором приняли участие 125 велолюбителей в возрасте от 55 до 79 лет. В их числе были 84 мужчины и 41 женщина. Отметим, что в этом научно-исследовательском эксперименте принимали участие только сторонники ЗОЖ - некурящие, редко употребляющие алкоголь люди с нормальным давлением.
Напомним нашим читателям, какие мышцы активно работают при езде на велосипеде: руки, плечевой пояс и спина, подвздошная мышца и пресс, ягодицы и ноги. При профессиональной езде на велосипеде мышцы рук, плечевого пояса и спины получают минимальную нагрузку, а мышцы спины задействованы несколько больше.
Наибольшую нагрузку во время езды на велосипеде испытывают косые мышцы живота - они задействованы в таких маневрах, как повороты, подъемы в гору и езда стоя. Накачанный пресс помогает удерживать в седле правильную посадку, сохранять при езде ровной спину, а при спортивной посадке - регулировать наклон тела вперед.
В организме человека существует мышца, носящая название подвздошной, или сгибатель бедра. Она расположена в паховой области и нужна нам для сгибания ноги в колене, а также разгибания бедра - поэтому при езде на велосипеде ей отводится значительная роль. Когда в подвздошной мышце почувствуется даже незначительная боль, то стоит прекратить езду или снизить нагрузку.
Какие мышцы ног при езде на велосипеде получают наибольшую нагрузку? Верхние мышцы - квадрицепс и бицепс бедра - являются ударными при этой физической нагрузке. Накачивание квадрицепса происходит при подъеме в гору, а бицепса - при работе ноги из нижнего положения педали. Икроножная мышца накачивается в момент давления на педаль носком ноги, при этом к процессу подключаются также мышцы подколенных сухожилий.
Работа мышц в большой степени зависит от скорости и местности, в которой происходит тренировка, а также от посадки на велосипеде. В положении сидя качается передняя часть бедра, а в положении стоя - ягодицы и задняя поверхность бедра.
Следует отметить еще одну мышцу, получающую нагрузку при езде на велосипеде - сердечная мышца. Нагрузка на сердце при велотренировках приравнивается к легкоатлетическому бегу.
Вернемся к эксперименту британских ученых, в ходе которого мужчинам нужно было проехать на велосипеде 100 километров менее чем за шесть с половиной часов, а женщинам - 60 километров за пять с половиной часов. Респонденты прошли серию лабораторных тестов, после чего их результаты сравнили с показателями двух групп: 75 человек в возрасте 57-80 лет, которые не занимаются спортом на регулярной основе, а также 55 молодых людей в возрасте от 20 до 36 лет.

 

 

Исследование показало, что физически активные участники не потеряли в силе и мышечной массе. У велосипедистов также с возрастом не растет уровень жира и холестерина в крови, а у мужчин сохраняется высокое содержание тестостерона.
Британские ученые также установили, что занятия спортом повышают активность тимуса - вилочковой железы. Этот орган, в котором стволовые клетки преобразуются в Т-лимфоциты, с увеличением возраста уменьшается в размерах.
Исследование показало, что у велосипедистов тимус производит столько же клеток иммунной системы, сколько и у молодых людей. “Их тела старели, так сказать, оптимально - без проблем, обычно вызванных отсутствием регулярной физической нагрузки. Если убрать ее, то состояние здоровья ухудшится”, - отметил профессор Королевского колледжа Лондона Стивен Харридж.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390