ЛЕЧИТЬ СТАНУТ ЛУЧШЕ

ЧИНОВНИКИ ПООБЕЩАЛИ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ МЕДУСЛУГ В РК

Подробнее >>>
КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СИЛЬНЕЕ?

В АЛМАТЫ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО КРОССФИТУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Влюбленный Вайнштейн Исследования

Регина Пиотровская
Только благодаря его мнению “Оскар” благоволил к европейским кинематографистам. Если бы он не настоял, то фильм “Артист” никогда бы не увидел этой престижной награды американской киноакадемии. До недавнего времени он имел имидж очень влиятельного и интеллигентного человека. Согласно данным исследования сайта Vocativ, проводившемся в 2015 году, за 1400 выступлений на церемонии вручения премии “Оскар” его имя призеры с благодарностью упоминали чаще, чем Бога. Сейчас его втоптали в грязь, исключили из Американской киноакадемии и из Гильдии продюсеров. Продолжаем серию исследований о Харви Вайнштейне

В заявлении гильдии продюсеров Америки отметили, что сексуальные домогательства являются “системной и повсеместной проблемой, требующей немедленных действий в масштабах всей отрасли”. А недавно выяснилось, что почти все женщины из мира киноиндустрии подвергались приставаниям.
Время от времени в Голливуде происходили и криминальные случаи. Однако, как показывает жизнь, все-таки непристойные предложения чаще всего делают в тех случаях, когда уверены, что это предложение как минимум не оскорбит прекрасную собеседницу, а, скорее всего, она воспримет его как должное. В других случаях мужчины, даже такие страстные как Харви Вайнштейн, умеют сдерживать себя.
Но в Голливуде Вайнштейн не первый и, наверное, не последний, кто обвиняется в харассменте, причем в течение долгих лет. Продюсер, по данным СМИ, примерно с 1990 года домогался женщин, обещая им помощь в карьере. Но Вайнштейну, в отличие от Романа Полански, вина которого, как известно, подтверждена судебными решениями, никто пока никаких вердиктов не выносил. Полиция Нью-Йорка пока только возобновила расследование о сексуальных домогательствах, которое начали в 2004 году.
И, тем не менее, скандал с Харви Вайнштейном начался только после публикации расследования New York Times прошлой осенью. Есть утверждения, что оснований для такого решения более чем достаточно - около полусотни женщин, среди которых есть и знаменитые на весь мир актрисы, и женщины, пожелавшие не афишировать свои имена, рассказывают страшные истории, как Вайнштейн приставал к ним, грубо намекал на необходимость интимных отношений, добивался их... В интернете можно найти немало интересных подробностей. Молчали, копили и вот... Чаша терпения переполнилась.

Подтолкни
падающего?
Почти все женщины увернулись, оттолкнули, выбежали из номера. Некоторые оскорбленные дамы (как Анджелина Джоли или Лена Хиди) ведут себя безупречно и логично: получили непристойное предложение, отказали и никогда больше с Вайнштейном не работали. Мы уже писали об истории Гвинет Пэлтроу, которая поступила непредсказуемым образом: получила предложение, отказала. А потом с восторгом снялась у Вайнштейна во “Влюбленном Шекспире”. И, не помня себя от счастья, рыдала на сцене, получая “Оскар”. Далее последовала роль в “Доказательстве”, а теперь она рассказывает о нанесенных ей душевных ранах.
О домогательствах Вайнштейна также рассказали актрисы Розанна Аркетт и Жюдит Годреш. Но были и те, кому посчастливилось обойтись без унизительных предложений. Например, Дженнифер Лоуренс, сотрудничавшая с Вайнштейном пять лет назад, сообщила: “Я никогда лично не сталкивалась с предложениями “секс-сделок” с его стороны и не знала, каким унижениям он подвергал других актрис. Такое злоупотребление властью является отвратительным”.
Никаких “скандальных подробностей” о работе с влиятельным продюсером нет и у Мерил Стрип, однако женщин, которые высказались против Вайнштейна, артистка назвала “героинями”.

 

 

Единственной, кто заступился за Вайнштейна, оказалась Линдси Лохан, не раз сотрудничавшая с кинематографистом. Американская актриса на своей странице в Instagram осудила жену Харви, бросившую мужа в самый тяжелый момент, а также выразила ему сочувствие: “Я переживаю за него. То, что происходит, - это неправильно. Мы вместе работали над несколькими фильмами, и Харви не сделал мне ничего плохого”. Однако через несколько часов 31-летняя актриса удалила свой пост.
Однако по мере раскрутки скандала жертвы Харви осмелели настолько, что напрямую обвинили Вайнштейна не только в домогательствах, но и в изнасиловании. Пас де ла Уэрта - звезда сериала “Подпольная империя”, фильмов “Вход в пустоту” и “Предел контроля” - заявила, что продюсер дважды изнасиловал ее шесть лет назад. Это произошло у нее дома.

Скромница-
модель
Для начала немного подробностей об американской актрисе и модели по имени Мария де ла Пас Элизабет София Адриана де ла Уэрта, более известной под своим профессиональным ником Пас де ла Уэрта. К слову, бывало и так, что звезда сериала Boarwalk Empire (“Подпольная империя”) снималась для печатной рекламной кампании и нескольких видеороликов. Но при этом никогда не страдала излишней скромностью. Возможно, именно поэтому в 2011 году ее выбрали новым лицом Agent Provocateur. По сюжету Пас - звезда, которую всюду преследуют папарацци. При каждом их появлении она начинает раздеваться, неубедительно делая вид, что это случайно.
Летом 2015 года Пас де ла Уэрта подала в суд на создателей фильма “Медсестра” и потребовала компенсации за испорченную карьеру. По сюжету героиня Пас по имени Эбби Расселл работает в больнице, где убивает женатых мужчин, посмевших изменить своим женам. Новая медсестра, к которой Эбби проникается далеко не материнскими чувствами, может вывести убийцу на чистую воду.
Кто-то их кинокритиков считает этот фильм худшим в истории кино (хотя на эту тему можно поспорить, благо кандидатов на это звание множество), а Пас де ла Уэрта считает, что “Медсестра” разрушила ее карьеру. Она утверждает, что во время съемок сцены с машиной скорой помощи актриса якобы получила перелом позвоночника. Пас утверждает - она заявила продюсерам о том, что подаст иск за травму на рабочем месте.
Далее, по словам Пас, режиссер решил, что она доставляет слишком много неудобств, и нанял какую-то актрису, которая переозвучила ее реплики во всех сценах. В прокате “Медсестра” провалилась, став, как заявляет Пас де ла Уэрта, причиной конца ее карьеры. Поскольку она зарабатывала около двух миллионов долларов в год, то требует компенсации в 55 миллионов. Помимо прочего Пас желает озвучить все реплики в “Медсестре”.
После этого фильма актриса снималась и дальше во второсортных картинах. И когда подвернулся такой “удобный” случай - позировать перед телекамерами, скандалистка не преминула им воспользоваться. Но насколько правдоподобными выглядят заявления об изнасиловании актрисы и женщины с таким провоцирующим поведением?
Прошлой осенью актриса рассказала в CBS News, что она встретила Вайнштейна на вечеринке в октябре 2010 года. Он вызвался подвезти ее до дома, поскольку они жили по соседству. Продюсер настоял на том, чтобы они выпили дома у актрисы, и, оказавшись с ней наедине, изнасиловал ее. “Он бросил меня на кровать, расстегнул штаны, и все это произошло совершенно внезапно”, - призналась Пас де ла Уэрта.
После этого случая Вайнштейн настойчиво названивал актрисе в течение месяца, а уже 23 декабря появился на пороге ее дома. Актриса решила его впустить к себе. Тогда он ее и изнасиловал второй раз. Она пояснила, что на тот момент была очень пьяна и не могла заняться “сексом по согласию”.
Даже в стране с самыми свободными во всем мире сексуальными отношениями подобные заявления в другое время сочли бы как минимум легковесными и бездоказательными, а как максимум - посягающими на честь и достоинство. Но в том-то и дело, что для Вайнштейна наступили другие времена.
Детектив полицейского департамента Нью-Йорка Николас Ди Гвардио, руководящий расследованием в отношении Вайнштейна, подтвердил, что беседовал с актрисой. “Основываясь на моих беседах с Пас, думаю, что с позиции полицейского департамента Нью-Йорка у нас достаточно данных для ареста”, - отметил он. Заявления в адрес продюсера также проверяют сотрудники правоохранительных органов в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (96)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390