ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Проблема мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты - уверенности

Бомби не хочу

alt

Неделя прошла под знаком Трампа. Неделя психоза. “Мир замер в ожидании удара по Сирии” - этот штамп-заголовок, который ретранслировали последние несколько дней по всему миру на разных языках. Человек по имени Дональд написал в виртуальном пространстве, чтобы ловили ракеты, которые он вот-вот запустит, и мир не мог в это не поверить. Потому что этого человека избрали в самой милитаризованной стране в истории ее главой.
В то же время в Средиземное море направилась целая американская армада эсминцев и авианосцев, и все вокруг и вовсе уверили в то, что вот-вот будет такая бомбардировка, которая может привести к чему угодно, в том числе и к большой войне. О вероятности третьей мировой войны в эти дни не писал и не говорил только ленивый.
Когда готовится к выпуску этот номер нашей газеты, обещанный человеком Дональдом удар не нанесен. Мы не знаем, будет ли он нанесен, когда номер газеты увидит свет. Но пока тишина и ожидание. И везде, на разных языках - только эта тема.
Между тем стало известно, что человек Дональд вновь “вышел в эфир” и опубликовал в своем микроблоге следующее: “Можем ударить скоро, а можем вообще не бить. В любом случае, под моим руководством страна успешно поборола “Исламское государство” в регионе. Где же наше “спасибо, Америка”?
Это-то, конечно, “можем ударить скоро, а можем вообще не бить”. Хозяин - барин. Послал авианосцы, отозвал авианосцы, показал миру пробирку с отравляющим веществом, не показал - можно и вовсе без пробирки обойтись. Кого бояться-то? Если есть “Томагавки”, почему бы их не попускать против “животного Асада”?
Вообще-то мы Америку уважаем. Ее можно не любить, никто никого любить не обязан. Но не уважать Америку нельзя. За очень многое. Кто-то уважает ее за силу, кто-то за Голливуд, кто-то за джинсы, кто-то за доллар. В общем, если серьезно, есть за что уважать. Но сравните вот этого Дональда, скажем, с Авраамом Линкольном или с Франклином Делано Рузвельтом. И представьте, что Линкольн или Рузвельт, имея под рукой какой-нибудь твиттер, писал бы в нем вот такое.
Кстати, о долларе. Психоз вокруг Дональда и Сирии выразился и в том, что доллар стал вновь на слуху. США ввели новые санкции против соседей, и тамошний рубль моментально отреагировал, а следом - и наш тенге. Он, тенге, вновь стал выражать свое почтение к доллару. Если кто-то Америку не любит или даже ненавидит, ладно, но вот не увидеть - что Америка может даже без авианосцев и эсминцев - просто невозможно. Может очень многое.
Именно поэтому за Америку, если честно, даже обидно. Сами американцы как бы ко всему этому психозу не причастны. Да, местные СМИ уже неплохо вдолбили в них мысль о том, что Асад нехороший, причем очень нехороший. Такой же, как Саддам и Каддафи. И потому его надо убрать любой ценой. Но уберут Асада или нет, так называемым простым американцам как бы все равно. Хорошо это или плохо, но люди в Америке довольно аполитичные. И оживают лишь тогда, когда чувствуют, что затрагиваются их непосредственные интересы.
 Скажем, Дональд Трамп обещал избавить юг страны от сотен тысяч нелегальных иммигрантов из Мексики - и жители Айдахо и Аризоны за него проголосовали. И ждут, когда же он это сделает. А он не делает. Вот тогда он для них - хуже Асада. А то, что он, Дональд, кого-то там бомбит за какую-то химическую атаку, это не так важно.
И Америка, поверьте, отнюдь не застыла в ожидании удара по Сирии.
Но это не снимает с американцев ответственности за их президента. Потому что избрали его все-таки они, экипажи авианосцев и эсминцев - тоже американцы. Поэтому аполитичные они или нет, но, наверное, пора бы уж отказываться от нехороших привычек считать себя априори правыми и непобедимыми. Или хотя бы не причастными к тому, что делает Вашингтон. Когда-то Вьетнам заставил отказаться. Но прошло время и дурные привычки вернулись.
Но мы, кстати, отнюдь не защищаем при этом Асада, сирийского президента. Несмотря на то, что он является легитимным главой Сирии и никто этого не отрицает. В конце концов, за все, что происходит в этой стране, несет ответственность, как и во всех странах во все времена, - власть. А в Сирии семь лет идет гражданская война. То есть сирийцы убивают сирийцев, и именно Асад должен был это предотвратить. А если не получается и проблема в нем, то ему бы уйти из политики.
Но, повторяем, вину Асада за так называемую химическую атаку в городе Дума надо доказать, прежде чем размахивать “Томагавками” и держать мир в напряжении. А вот за это несет ответственность человек по имени Дональд Трамп. И он упивается своей безнаказанностью и тем, что мир внимательно следит за любой его “шуткой” или нелепостью.
Так или иначе, но неделя истекает, а удар по Сирии, по утверждению западных аналитиков, должен быть не позже начала недели следующей. Что ж, доживем до понедельника.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390