ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новые горизонты металлургии Исследования

Ярослава Науменко
15 декабря в Актау состоялся запуск нового металлургического завода “Caspian Stal”, строительство которого было профинансировано БТА Банком
alt
Проект предприятия с производственной мощностью 300 тысяч тонн готовой продукции, в том числе стальной заготовки, арматуры, сортового проката, обошелся в 47,5 миллиона долларов. В первый год работы компания “Caspian Stal” намерена довести объемы производства до 72 процентов от мощности. На трех заводских электропечах будут трудиться более 500 человек. В рамках строительства приобретен цех по обжигу извести, построено пожарное депо, склады закрытого хранения сыпучих материалов, площадки для выгрузки и хранения шлаков.
Металлургический завод в Актау уникален, поскольку рассчитан на использование разного вида сырья: от металлолома разного сорта и формата до специальных металлизированных окатышей, используемых крупными комбинатами в изготовлении высококачественной стали. Сейчас здесь начато промышленное производство квадратной заготовки сечением 125 и 150 миллиметров и длиной 3-11 метров и готового сортового проката. С момента выхода на проектную мощность ежемесячно планируется выпускать на экспорт около 10 тысяч тонн товарной заготовки и 8 тысяч тонн проката для внутреннего рынка.
На предприятии установлено новейшее оборудование, которое позволяет достигнуть высокой степени очистки выбросов в окружающую среду. Например, сажу и шлак, полученные в процессе производства, будут использовать в изготовлении материалов для дорожного покрытия.
По мнению международных экспертов, несмотря на кризис, угрозы перепроизводства в сфере металлургии не ожидается, поскольку потребности одного только Китая растут быстрее мирового производства, и Казахстан считается одним из самых доходных развивающихся рынков Азии. К тому же не стоит забывать, что металлургия в первую очередь является основой для развития машиностроения, а темпы его развития в мире практически не снижаются.
Вполне заслуженно по рейтингу влиятельного делового журнала The Banker позиция банка выросла за год более чем на 100 пунктов, переместившись с 295-й строки на 173-ю строку в списке лучших банков мира. Подобные осуществленному БТА Банку проекты во многом определяют индустриальный облик Казахстана и являются важной бюджетообразующей отраслью. Банк сегодняшнюю ситуацию в экономике видит не через призму проблем, а через окно возможностей. Благодаря этому даже в условиях изменившейся мировой конъюнктуры казахстанские компании могут сделать свой бизнес более технологичным и адаптивным к рыночным колебаниям.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390