КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Глоток свежего топлива Исследования

Алексей Мальченко
Обновленный Шымкентский НПЗ - ТОО “Петро Казахстан Ойл Продактс” уже начал прокачивать по своим “жилам” свежую нефть

Напомним, сама реконструкция завода реализована в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан. А конечный результат - это не только повышение качества топлива, но и значительное увеличение мощности НПЗ.
Все работы проводили в два этапа. Первый, направленный на обеспечение качества нефтепродуктов до экостандартов “К-4”, “К-5” (аналогов Евро-4 и Евро-5), завершили в 2017 году. Для этого построили новую установку изомеризации, установку гидроочистки дизельного топлива, установку производства серы мощностью четыре тысячи тонн в год и первую в Казахстане установку эстакады точечного налива.

 

 

На втором этапе поставили акцент на увеличение производительности завода до шести миллионов тонн в год, а главное - увеличение глубины переработки нефти. Реализация этой цели потребовала возведения ряда технологических установок. В частности: каталитического крекинга RFCC, очистки углеводородных газов Merox, гидроочистки бензина Prime G+, а также установки производства серы Claus и очистки водорода PSA-2.
В начале текущего месяца, 2 июля 2018 года, в канун 20-летнего юбилея Астаны, на Шымкентском НПЗ осуществили прием сырья на новую установку каталитического крекинга RFCC. Это говорит о том, что с этого момента начинается завершающая стадия пуско-наладочных работ - комплексное опробование технологических установок в рамках стратегического проекта.
Как отмечают эксперты, во всей модернизации отдельным звеном можно выделить именно установку каталитического крекинга RFCC, поскольку она является “сердцем” комплекса. Не вдаваясь в сложную механику переработки, поясним, что каталитический крекинг - это один из важнейших процессов, обеспечивающий глубокую переработку нефтяных фракций, позволяющий получить компоненты для высокооктанового бензина, легкого газойля и сжиженного газа.

 

 

Мощность Шымкентского крекинга RFCC составляет два миллиона тонн сырья в год. Завершить проект модернизации Шымкентского НПЗ планируют в сентябре 2018 года, а значит, вероятно, уже осенью казахстанские автомобилисты получат принципиально новый и качественный продукт.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390