ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЯДерная смесь Исследования

Алексей Мальченко
В Казахстан завезли партию опасных напитков, способных не только навредить здоровью любителей энергетиков, но и оказать негативное влияние на их потомков. Под угрозой структура ДНК

На сайте комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Минздрав) опубликовали сообщение о том, что после проверки в газированных напитках Dizzy выявили превышение дозы концентрации бензоата натрия (Е211).
“В рамках проверки торговых объектов в Мангистауской области выявили безалкогольные энергетические напитки российского производителя, ООО “Дал”, с превышением содержания пищевой добавки бензоата натрия (Е211), выступающей как консервант для длительного хранения пищевых продуктов. Так, по результатам лабораторных исследований, проведенных центрами экспертизы комитета, превышение содержания бензоата натрия установлено в следующих безалкогольных, тонизирующих, энергетических газированных напитках: Dizzy original - 189,4 мг/л и Dizzy lemon energy - 164,0 мг/л”, - сообщается на сайте ведомства.

 

 

Для чего используют эту добавку понятно - чтобы увеличить срок хранения. А вот какие последствия может вызвать избыток консерванта в организме? Дело в том, что сама пищевая добавка Е211 (бензоат натрия) способна не только оказывать воздействие на ДНК, но и повреждать ее фрагменты. При лучшем развитии событий употребление таких напитков не окажет моментального воздействия на организм, то есть не проявит себя так, как это проиходит при явном отравлении химическими веществами. Однако и не гарантирует обратного. Известно, что бензоат натрия способен провоцировать аллергические реакции, когда иммунная система реагирует на чужеродное вещество. У некоторых людей могут возникать легкие симптомы, которые включают в себя локализированный зуд, кашель, покраснение, сыпь и даже отеки.
Но больший вред бензоата натрия заключен в том, что он способен накапливаться в организме. То есть эхом может откликнуться лишь в будущем.
Еще в 1999 году британский ученый, профессор из Шеффилдского Университета Питер Пайпер (Peter Piper) провел исследование по воздействию бензоата натрия на живые клетки. Пайпер выяснил, что вещество угнетает часть ДНК, расположенную в митохондриях (частях клетки), ответственных за преобразование поступивших в организм органических соединений в энергию. Так вот, бензоат натрия угнетает эту самую митохондриальную ДНК вплоть до полной ее дисфункции. Если повредить митохондрию, то энергия не будет вырабатываться, и сама клетка не сможет полноценно существовать. По утверждению Пайпера, такая дисфункция может привести к болезни Альцгеймера, нейродегенеративным расстройствам и “усилению” процесса старения.
Другими словами, утоляя жажду опасными энергетиками сегодня, вы, теоретически, можете ускорить процесс старения ваших потомков, которые вряд ли скажут спасибо за такое “приданое”.
По этой партии, завезенной в республику, также известно, что ее сняли с реализации и приняли меры административного воздействия на поставщика по изъятию товаров с торговых объектов. Комитет направил уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор) о взятии на усиленный лабораторный контроль продукции этих производителей. Параллельно с этим Минздрав РК продолжает работу по выявлению опасной продукции на прилавках магазинов по всей республике.
К слову, в марте этого года в подмосковном городе Климовске Подольского района произошла трагедия. Одиннадцатилетний мальчик погиб через сутки после того, как выпил жидкость из брошенной кем-то во дворе дома бутылки. Как показали предварительные данные экспертизы, этой жидкостью оказался энергетический напиток. Конечно, многие эксперты сомневаются, что пара глотков энергетика могла привести к гибели ребенка, однако сам факт произошедшего говорит о том, что с этими “заряженными” напитками нужно быть предельно аккуратными.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390