ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Чтобы постоять за себя, надо кого-то поставить на место

Топорный аргумент

alt

Всю неделею бурлит дискуссия об общественной безопасности в стране. Всю неделю общественность обвиняет органы охраны этой безопасности в недостаточном рвении. Звучат самые разные предложения и требования. Кто-то предложил повысить зарплаты полицейским, а кто-то, напротив, предлагает отправить в отставку некоторых руководящих чинов полиции.
Гибель Дениса Тена мало кого оставила равнодушным. В этой страшной истории впечатлило все - и место, и время, и обстоятельства, и личность напавших на нашего олимпийца. Сразу же вскрылось множество нюансов и обстоятельств, о которых как бы знают все, но которые покоятся втуне, пока не раздастся гром.
Одним из главных обстоятельств, конечно же, является широкое недоверие к полиции. Когда задержали предполагаемых участников нападения, сразу же проявилось массовое сомнение - полиция, мол, взяла первых попавшихся, лишь бы отчитаться перед президентом. Даже заместителю министра внутренних дел пришлось заверять журналистов на пресс-конференции, что это не так и задержаны реальные участники инцидента, что вина их будет доказана с помощью современных методов и свидетелей.
Раздались и требования вернуть народу травматику. Потому как потенциальные правонарушители сложностей в приобретения орудий для своего мрачного ремесла не имеют, а вот простой и честный гражданин, у которого простые и доступные средства самообороны отобрали, перед ними безоружен и является потенциальной жертвой по определению.
Полицейские возражают: приобрести какое-никакое оружие может каждый, запрета на то нет, только нужно соблюдать правила его хранения. Сейф (железный ящик), прикрученный к полу, сигнализация, документы. И нет проблем. Покупай и обороняйся от кого хочешь.
Но активисты тут же указывают на то, что нужное оружие приобрести в Казахстане невозможно - нет таких, например, гладкоствольных, компактных и простых в обращении пистолетов, а покупать ружье - так это совсем не то. С ним, скажем так, в портфеле по улице не пойдешь, и нужно такое оружие, которое можно чуть ли не в карман положить. Чтобы оно всегда с тобой было, тогда спокойнее.
Если же быть объективным, то получается у нас очень даже нехорошая картина. Всю неделю общественность приводит бесчисленные случаи того, как полиция нерадиво исполняет свои обязанности по охране общественности. Рассказывали о подобных случаях и мы на наших страницах. Причем рассказывали и раньше. О том, как полицейские просто отпускали задержанных, так сказать, с поличным - с кредитными карточками, явно не в банках приобретенными, со смартфонами, с частями от автомобилей и даже с ножами.
Все, казалось бы, указывало на то, что тот или иной задержанный причастен, мягко говоря, к противоправной деятельности. Но его просто отпускали. Вот и в случае с убийством нашего олимпийца версия о том, что одного из нападавших почему-то за несколько дней до нападения выпустили из-под стражи, до сих пор полицией проверяется. И, судя по сопутствующим обстоятельствам, она, скорее всего, подтвердится. Но и без этого свидетельств подобного поведения полиции огромное количество.
Естественный вопрос: раз вы нам запретили иметь травматическое оружие самообороны, то почему так боретесь с теми, кто на нас нападает, нас грабит, обворовывает наши автомобили? Почему вы даже задержанных просто отпускаете? И что тогда делать нам? Покупать разрешенные вами газовые баллончики и электрошокеры? Против ножей и пистолетов? Против той же травматики?
Тот, кто вооружается для насилия или для запугивания, для грабежа, сложностей с приобретением железного ящика или с подсоединением к нему сигнализации не испытывает. Купил где-нибудь на самом черном рынке пистоль, держит его где хочет и использует в своем черном промысле. Нам же нужно быть законопослушными и дисциплинированными.
Хорошо, это без возражений. Только вот законы для нас какие-то неудобные, чтобы сделать обеспечение нашей безопасности более простым и доступным.
Пусть с регистрацией и с железным ящиком, если это надо, согласны. Но давайте как-то упростим все эти условия и приобретение всех этих вещей. Потому как безопасность - дело первоочередное. И если среди простых людей растет за нее тревога, нужно что-то делать.
Когда же говорят, что, мол, травматика преступным элементом тоже используется для нападения. Да, видимо. Ну и что? У него, у этого элемента, она есть - тогда почему она не должна быть у того, на кого нападают? Тогда они, так сказать, хоть в равных условиях. И тот, кто хочет напасть, будет знать, что может получить адекватный отпор.
И наконец, травматику запретили с 2016 года, а вот с 2007 по 2017 год включительно уровень преступности в Алматы вырос более чем в четыре раза.
Дискуссия продолжается...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390