ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Банк дает путевку в жизнь Исследования

Константин Маскаев
Один из ведущих банков независимого Казахстана “Нурбанк”, перешагнув четвертьвековой юбилей, уверенно движется в будущее. На этой     неделе он отметил 26-летие, что стало поводом упомянуть о важной, хотя и не профильной деятельности, которую осуществляет это кредитно-финансовое учреждение


Речь о социальной и благотворительной работе - не громких, но больших и важных делах, которые делают жизнь людей лучше и открывают возможности.
Мы уже писали, что “Нурбанк”, например, помогает подросткам, воспитанникам детских домов, сделать первые самостоятельные шаги во взрослой жизни. А именно - дает возможность учиться и получить высшее образование. Специальная программа банка так и называется “Путевка в жизнь”. Партнером “Нурбанка” в этом благородном деле уже пять лет подряд остается Каспийский университет.
Даже если ребятам не удалось поступить на грант, а средств на оплату нескольких лет учебы нет, они могут попасть в вуз и получить желаемую специальность. В “Нурбанке” верят в целеустремленных ребят и дают им, возможно, один из главнейших шансов в жизни. Банк взял на себя обязательства, не свойственные финансовому институту, в чем можно обнаружить не столько финансовую заинтересованность, сколько человеческое участие и неоценимую поддержку.

 

 

Программа “Путевка в жизнь” подразумевает бесплатное образование по любой специальности, получение стипендии, трудоустройство на время практики и после окончания университета. К слову, студенты, которые обучаются по связанным с финансами специальностям, проходят практику именно в “Нурбанке”.
Но и многим другим “Нурбанк” стремится помочь в получении образования. В частности, банк участвует в программе образовательных депозитов, которые затем можно использовать для оплаты образования в казахстанских вузах.
Уже десять лет, с 2008 года, совместно с телекомпанией КТК “Нурбанк” ведет и такой социально значимый проект, как “Дорога домой”. Это еженедельная программа о ребятишках, которые по разным причинам оказались в детских домах. Главная задача проекта - помочь детям обрести семью. Проект уже помог исполнить заветную мечту многим воспитанникам, более 300 детей обрели родителей.
Вообще список добрых дел, которые уже реализовал “Нурбанк”, трудно уместить на газетной странице, а география их обширна, охватывает многие регионы.
Например, сотрудники “Нурбанка” посетили дом ребенка “Умiт” в Актобе, куда помимо угощений и игрушек привезли письменные принадлежности, бумагу, краски и другие материалы для творчества.
Финансовую помощь и предметы по уходу за самыми маленькими питомцами с благодарностью приняли от “Нурбанка” в столичном доме малютки. Оказал “Нурбанк” благотворительную помощь и Мангистаускому областному психоневрологическому дому-интернату, в котором проживают 157 детей. Организовали сотрудники “Нурбанка” праздник и для детей с задержкой развития из Атырауского областного дома-интерната. А еще банк подарил ученикам школы-гимназии № 51 в Астане спортивные костюмы, ветровки, рубашки и обувь. Кроме того, “Нурбанк” провел акцию “Время дарить тепло” для воспитанников алматинского детского дома № 2 и коррекционной школы-интерната № 8. В рамках акции детей сводили в кинотеатр Chaplin, где им бесплатно показали кино и мультфильмы. Эту акцию проводят в связи с различными государственными и общественными праздниками, например в канун Нового года или в Наурыз.
И тогда в фойе кинотеатра юных зрителей встречают герои мультфильмов, общаются, дарят подарки. Навещали сотрудники “Нурбанка” и воспитанников Баганашылского детского дома №1 в Алматы - чтобы подарить детям одежду, книги, игрушки, роликовые коньки и многое другое.
Добрым словом отзываются о деятельности “Нурбанка” в Караганде, где по инициативе банка организовали яркий праздник с участием ростовых кукол и аниматоров для воспитанников детского дома “Асем”. А в Талдыкоргане сотрудники “Нурбанка” подарили детскому дому “Айналайын” спортивный инвентарь, одежду и детские игрушки. В Коксуйском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями совместно с ЦБО “Даму” провели акцию к Дню защиты детей. В этот день детишкам подарили велосипеды, батут, 3D плеер с дисками и очками, шахматы, шашки, нарды и другие развивающие игры. Одновременно в Таразе “Нурбанк” принял участие в организации детского праздника в детском доме имени К. Сармолдаева.
Отложив свои дела, 150 банковских работников вместе с воспитанниками детских домов из Алматы очистили от мусора участок Большого алматинского ущелья.
Акция “Дорога в школу” стала уже традиционной и ежегодной для многих филиалов банка по всей стране. Цель акции - помочь собрать в школу детишек из малообеспеченных и многодетных семей, а также воспитанников детских приютов и детей-сирот.
В День Победы 9 Мая и предшествующие дни в банке проводят другую традиционную акцию. Формируют продуктовые корзины, покупают цветы и другие подарки, чтобы с благодарностью доставить в дома ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
А еще в “Нурбанке” очень ценят историю отечества и его традиции. Поэтому в 2014 году организовали постоянно действующую в здании Французского дома в Алматы выставку народно-прикладного искусства XVIII-XX веков. На протяжении длительного времени банк собирал коллекцию редких образцов, и теперь у жителей и гостей Алматы есть возможность познакомиться с этим бесценным наследием.
В коллекции есть ювелирные украшения, посуда, самовары из меди и латуни, ковры ручной работы, предметы быта, холодное оружие, конское снаряжение. Самый древний экспонат из предметов обихода - мерная кружка 1748 года, а самый необычный - серебряная зубочистка-ухочистка со вставкой из рубина, принадлежавшая Абылай хану.
А в ближайшие выходные, 4 августа, в Алматы пройдет первый благотворительный марафон от “Нурбанка” - музыкальный благотворительный забег на 10 и 21 километр Charity Music Run. Собранные средства “Нурбанк” направит в Научный центр педиатрии и детской хирургии в Алматы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390