РЕЙТИНГ БОГАТЫХ СТРАН

КАЗАХСТАН ВПЕРЕДИ. А ЕВРОПА ОТСТАЛА

Подробнее >>>
ДЕЛО О НАСЛЕДСТВЕ

РАССЛЕДОВАНИЕ THE NEW YORK TIMES ПРОТИВ ТРАМПА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Горящие на работе Исследования

Ольга Шишанова
Уходящее лето выдалось совсем нелегким для служб ЧС Казахстана - степные пожары и тонущие люди, спасательные операции в горах Алматинской и Восточно-Казахстанской области и участившиеся пожары в городах. Для того чтобы еще оперативнее реагировать на подобные катаклизмы, сотрудники ЧС республики приняли участие в международных комплексных учениях Прикаспийских государств ТENIZ-2018, которые прошли в Актау

В международных учениях Прикаспийских государств ТENIZ-2018, которые проводятся на территории республики с 2014 года, принимали участие не только представители спасательных служб Казахстана, но и Азербайджана, России, Туркмении. В качестве наблюдателей также присутствовали спасательные службы государства Катар.
Темой-заданием столь грандиозного мероприятия в этот раз стало совершенствование вопросов взаимодействия спасательных служб Прикаспийских государств при реагировании их на чрезвычайные ситуации в акватории Каспийского моря и приграничных территориях, а также повышение эффективности применения сил и средств при совместных действиях.

 

alt

Замминистра внутренних дел РК Юрий Ильин

 

В первый же день собравшиеся участники обсудили стратегии международного чрезвычайного реагирования, которые они должны применить во время предстоящих учений. При этом казахстанскую группировку возглавил замминистра внутренних дел РК Юрий Ильин, отметивший, что “подобные мероприятия позволяют более тесно обсудить вопросы взаимодействия и обмена оперативной информацией, ознакомиться с новейшими технологиями спасения, современными образцами пожарной и спасательной техники”.
Которые, к слову, и продемонстрировали во время учений - 75 единиц спецтехники, самолет Бе-200, шесть суперсовременных вертолетов, четыре корабля и семь спасательных скоростных катеров государств - участников учения. А всего в учениях приняли участие более 500 пожарных и спасателей из четырех стран.
В первый день они отрабатывали навыки организации информационного обмена и взаимодействия во время ЧС по предупреждению аварий, происходящих на нефтедобывающих платформах и нефтеперевозящих судах, находящихся в море.

 

alt

 

Следующим заданием стала отработка спасения членов экипажей морских судов, которые потерпели столкновение из-за сильного шторма, вызванного землетрясением. Самолеты КЧС МВД Казахстана и Азербайджана обследовали район условной чрезвычайной ситуации. В это время внутри находились спасатели, которые после приводнения самолета осуществляли эвакуацию пострадавших с плотов на борт воздушного судна. Для поиска и спасения пострадавших и утонувших, а также тушения условного, но самого что ни на есть настоящего пожара привлекли спасательные подразделения и авиацию участников всех четырех Прикаспийских государств, морские силы и средства береговой охраны Пограничной службы КНБ РК и даже Военно-морские силы Вооруженных сил РК.
Так же, как и во второй день учений, когда проходила отработка поиска и спасения, а также деблокирования оказавшихся под завалом пострадавших и тушения пожара на опасном химическом объекте, где, по легенде, в результате землетрясения произошло обрушение железобетонных конструкций. При этом были разрушены здания производственных помещений на территории хранения опасных химических веществ, произошла утечка более 10 тонн химического вещества, а под завалами остались 12 человек. Кроме того, ситуацию решили усугубить падением линии электропередачи, из-за чего произошли возгорание и взрыв разлива опасных химических веществ в одной из цистерн хранилища.

 

alt

 

Затем в результате нагонных волн с моря произошло затопление производственных и административных объектов, находящихся в прибрежной зоне Каспийского моря, в которых для устранения последствий потребовалось проведение эвакуационных работ, мероприятий по жизнеобеспечению пострадавшего населения, откачке воды и возведению временных ограждающих дамб. Что блестяще и продемонстрировали спасатели четырех государств.
По окончании же проведенной операции все участники смогли ознакомиться с новинками аварийно-спасательной техники и оборудования.

Астана - Актау

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (89)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390