КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лабиринт из книг Исследования

Азамат Горожанин
Большой сентябрьский книгообмен состоялся в минувший уик-энд в Алматы на площади “Астана”. С утра автотранспорт уступил бойкое место печатному слову. На площадь привезли тысячи разновеликих томов и составили из них различные инсталляции, построили лабиринт, установили этажерки с книгами.
Книжный фестиваль “Kiтап Fest” прошел в южной столице Казахстана в пятый раз. И число гостей и участников фестиваля неуклонно растет!

Традиционно “Kiтап Fest” проводят где-то поблизости от научных учреждений. Например, рядом с Национальной академией наук. Сейчас - у здания КБТУ. Можно сказать, прямо на ступенях храма науки. Организаторы пригашают к участию торговцев книгами и библиотеки. Они стремятся представить горожанам и гостям фестиваля новинки отечественной и мировой литературы как в традиционном исполнении, так и на электронных носителях.

 

 

Гости вспоминают, что прежде фестиваль был куда скромнее. В этом месте можно было обменяться книгами с другими участниками. А теперь он стал культурно-просветительским мероприятием, обзавелся собственным местом в календаре городских массовых встреч. Теперь это место, где книголюбы могут встретиться с самими авторами. Сюда же стремятся блогеры, деятели искусств, лидеры мнений.
Здесь, как и в приличном книжном магазине, можно просто полистать приглянувшуюся новинку или углубиться в чтение любимых строк, знакомых еще с детства. А можно принять участие в дискуссии или конкурсе, побывать на презентации, послушать или продекламировать стихи или прозу, сыграть в шахматы или нарды, научиться здороваться или говорить “Я люблю тебя” на ста языках! И испытывать удовольствие от замечательной атмосферы, которую вместе создают и организаторы, и гости.

 

 

“Алматы всегда был культурной столицей Казахстана, и мы поддерживаем этот статус. И очень хотим, чтобы книги охотно читали молодежь и дети! Сегодня проводим книжную ярмарку, книгообмен, приготовили квесты для детей. Покажем им, как делают книги. Подготовили другие интересные мастер-классы и презентации книг отечественных авторов”, - говорит главный координатор фестиваля Майра Альжанова.
Организаторы раскрыли, что сумели представить вниманию гостей более 30 тысяч книг различных жанров отечественных и зарубежных авторов. И не важно, сколько книг купили, а сколько преподнесли в качестве презентов (организаторы сказали, что подарили алматинцам около пяти тысяч книг). Книги - самые долговечные плоды человеческой деятельности. И всего одна книжная полка в доме способна вместить знание целой цивилизации. Люди приносят на такие фестивали свои лучшие впечатления, которыми готовы щедро делиться с окружающими.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390