ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



По дороге богов Исследования

Алина Сарсенова, Константин Маскаев
С появлением первых осенних золотых листьев погожим сентябрьским утром в минувшую субботу в Алматы открылся I Международный кинофестиваль Almaty Film Festival, организованный Astana Film Fund по инициативе акимата города. Программа фестиваля - пять насыщенных дней погружения в волшебный мир кино. Встречи зрителей с режиссерами и актерами, показы, круглые столы, дискуссии. Есть и премьеры! А также отбор лучших фильмов и их авторов в различных номинациях

Утро фестивальной субботы посвятили детским фильмам. У кинотеатра Cinemax в Dostyk Plaza открылась Красная дорожка для самых маленьких зрителей. По ней прошли казахстанские юные звезды кино- и шоу-бизнеса и приглашенные знаменитости с детьми: Асель Сагатова с сыном, Алена Петрова с дочерью, Карина Сыздыкова с сыновьями и яркая казахстанская звездочка Аминка Витаминка. Перед тем, как дети увидели классику Disney и один из первых дублированных на казахский язык фильмов от этой компании, на сцене с приветственной речью выступили аким Алматы Бауыржан Байбек, генеральный директор “Уолт Дисней Компани СНГ” Марина Жигалова-Озкан. Гостями фестиваля также стали американский кинорежиссер, автор легендарной мультипликационной ленты “Король Лев” Роберт Минкофф с супругой Кристал Кунг.
На предварившей открытие фестиваля пресс-конференции продюсер Пьер Спенглер сказал, что не впервые в Алматы, и отметил, насколько динамично развивается самый большой город Казахстана. Он считает, что фестиваль, в названии которого фигурирует Алматы, очень уместен, и что он станет одной из визитных карточек южной столицы Казахстана. Это может привлечь не только туристов, но и специалистов киноиндустрии. Он не мог пропустить этот фестиваль и ждет от него новых открытий и имен.

 

 

Немецкая актриса Настасья Кински также не впервые в Казахстане, она была здесь в рамках другого кинопроекта и счастлива вернуться, поскольку прежний визит произвел на нее очень хорошее впечатление. В первую очередь потому, что Алматы стал этаким сплавом культур, этносов, сословий. Это вдохновляет ее.
В программу фестиваля включили специальный показ фильма с Настасьей Кински “Париж, Техас” немецкого кинорежиссера Вима Вендерса, которому в 1984 году единогласно присудили за эту картину “Золотую пальмовую ветвь” Каннского кинофестиваля. Настасья ожидает встречи со зрителями, которую планирует провести после показа фильма и в живом общении поближе узнать казахстанскую аудиторию.
Продюсер Марк Рускар встречается с казахстанцами как со старыми и добрыми знакомыми. Он много раз бывал здесь, посещал Алматы, планирует совместные проекты. Недавно провел около месяца в Шымкенте, где работал над книгой. А накануне фестиваля звонил своему другу Пьеру Ришару и поделился радостью, что вновь собирается в Алматы. По его словам, французский комик по-доброму позавидовал Марку и передал фестивалю пожелание успехов, а казахстанцам - теплого солнца, мирного неба и согласия.

 

 

Известный режиссер Сергей Бодров для многих своих масштабных проектов выбирает Казахстан. По его словам, эта земля вдохновляет его, дает силы, здесь он попадает в привычную и понятную ему атмосферу, в которой ему комфортно работать. Сейчас Сергей вынашивает очередной проект, фильм “Калашников” - о великом русском конструкторе, создавшем самый распространенный и известный автомат в мире. Поскольку часть творческой жизни Михаила Калашникова связана с Алма-Атой и станцией Матай, Бодров будет снимать свою картину в том числе и в Казахстане. Он выразил благодарность организаторам фестиваля за приглашение в жюри, а также надеется увидеть в программе оригинальные концепции и интересные творческие союзы.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390