УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Горячий гость с юга Исследования

Алан Байтенов
Кто этот неадекватный человек, который напал на водителя кареты скорой помощи, что двигалась по вызову? ДВД города Алматы сообщает - это некий гражданин Турции. Именно он на видео нецензурно выражается на чистейшем русском (в том числе и смысловом) и передвигается на автомобиле с алматинскими номерами...

Фамилии и имени пока в открытых источниках нет. Однако мы знаем, что он задержан, он 1990 года рождения и ему грозит обвинение по статье 293, ч.1 УК РК “Хулиганство”. Что, обращаемся к кодексу: “...наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок”. Надеемся, что наше правосудие окажет все необходимые “почести” гастролеру. Мы просто уверены на все сто процентов, что, если бы, предположим, в Анкаре или любом другом городе Турции гражданин любой страны (пусть хоть тысячу раз денежный турист) позволил себе такое поведение, его живо наказали бы по всей строгости закона. Более никто и никогда не пропустил бы этого человека через границу родного государства.
И все-таки приглядимся к модели поведения. Очень похоже, что это бывший гражданин СНГ. Уж больно он, простите, знакомо ведет себя. Например, как мажор, которого заставили проснуться раньше обеда, и он, конечно же, встал не с той ноги... Впрочем, все это детали - главное, что он нанес побои человеку, который был при исполнении. И закону должно быть все равно, в какой форме был пострадавший - водителя скорой помощи или полицейского. В принципе, дебоширу повезло, что по его вине не пострадал еще и тяжелый пациент. Однако риск все же был, и прокурор вполне мог назвать это покушением.
Министр здравоохранения Елжан Биртанов на конференции в СЦК отметил - ход расследования должен находиться на общественном контроле, который обеспечат СМИ. Мы солидарны с этим призывом.
Также господин Биртанов призвал по возможности не ввязываться в конфликты: “Я бы хотел обратиться ко всем коллегам, работникам скорой помощи, чтобы они проявляли терпение, не ввязывались в конфликты и делали свою работу. Мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы их защищать и впредь на должном уровне”.     
Собственно, этих инструкций водитель “скорой” и придерживался. Однако камера запечатлела далеко не провокацию, а именно нападение, необъяснимую жестокость и агрессию со стороны до сих пор почему-то безымянного “гражданина Турции”. Здесь вопрос - он вообще еще в Казахстане? Или же ему дали уйти от ответственности и покинуть страну? Ведь похоже на то - общественность по каким-то причинам до сих пор не знает даже имени этого “героя”.
Мы продолжим следить за развитием событий. Напомним, что инцидент произошел 18 сентября.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390