КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Сложно, когда ты один, и невыносимо, когда ты ноль

В тихом колледже...

alt

Произошедшее на этой неделе в Керчи не укладывается ни в какие, даже самые смелые объяснения. Если, конечно, судить по тем достоверным данным, которые на сегодня известны, а не брать во внимание разные сетевые “версии” и догадки.
Что же известно нам сегодня? Студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, которому было 18 лет, в минувшую среду убил 20 человек и ранил около 50, после чего покончил жизнь самоубийством. Кроме того, в стенах колледжа взорвалось по крайней мере одно взрывное устройство.
Следственный комитет России сначала завел уголовное дело по статье “Теракт”, но вскоре переквалифицировал его на вроде бы менее страшную (если в таких ситуациях бывает что-то более или менее страшное) для общества статью “Убийство двух и более лиц общеопасным способом”. В Крыму объявили трехдневный траур.
Ни о каких политических взглядах Рослякова ничего не известно, кроме сообщений о том, что он якобы помещал посты в соцсетях - какие-то комиксы с оружием, да и сами свои аккаунты вроде бы давно не вел. Никаких требований никому он не предъявлял. Никаких заложников не захватывал - просто беспорядочно стрелял по всем попавшимся под руку людям в здании колледжа.
Естественно, что сегодня потрясенные случившимся люди пытаются как-то обосновать и объяснить этот страшный акт насилия. Однако все, что пока выяснилось, мало что проясняет. Или, точнее, вообще ничего не объясняет.
Этот парень, мол, увлекался компьютерными играми и оружием. Ну и что - миллионы мальчиков и мужчин во всем мире увлекаются компьютерными играми и оружием. Не имел друзей. Тоже ничего особенного. И потом - это еще не значит, что это правда. Может, и имел друзей, но об этом мало кто знал. По свидетельству каких-то знакомых, якобы “интересовался маньяками” - за это и зацепились те журналисты, которые пытаются сейчас зацепиться хоть за что-то. Однако парень был не агрессивен и со сверстниками имел ровные отношения.
Не за что цепляться. Все “ровно”.
Кто-то из знакомых парня рассказал, что он “очень ненавидел техникум из-за злых преподов и намекал, что отомстит им”. Другой рассказал про то, что после пяти лет отношений Влад вроде бы недавно расстался с девушкой. Да, это может быть мотивом, но, как правило, этот мотив должен быть где-то отражен - в тех же соцсетях, например, чтобы весь мир об этом знал, - что он несчастен, что мир должен ему посочувствовать, что мир должен быть наказан, но ничего этого нет. Так же, как и пресловутую его возлюбленную нигде не нашли.
 Рос, мол, в неблагополучной семье. Однако так назвать семью неблагополучной, нам кажется, скоропалительно. Родители развелись, это скверно. Особенно для подростка. Но мать Влада вполне адекватная, порядочная женщина, которая работает санитаркой в местном онкологическом центре. Отца, правда, он видел редко. Но таких семей, согласитесь, очень даже немало. И есть семьи куда менее благополучные. С алкоголиками, драками и прочими “прелестями” разгульной антисемейной жизни.
А по фото этого парня никак не скажешь, что он уж очень неблагополучен - парень как парень.
Что сразу же родилось в Сети и прочих СМИ - не мог он один это провернуть. И кто-то пустил слух, что был сообщник. Потому как в 18 лет самостоятельно, хладнокровно и расчетливо подготовить массовое убийство - это уже за гранью. К тому же собрать взрывное устройство, получить разрешение на оружие, купить его и наверняка научиться из него стрелять...
Месть? Но, опять же, никто не замечал, чтобы у парня были такие враги, которые могли бы его так “достать” и просто вынудить отомстить всем и вся.
Кстати, когда этот стрелок получал оружие, то прошел все необходимые проверки, в том числе и у психиатра, собрал нужные документы, все легально и открыто. Он готовился. А когда он решил сделать это?
Рискнем предположить, что мы никогда ничего толком не узнаем. И вот почему рискнем. Таких убийств, надо заметить, происходит больше, чем мы думаем. И природа, причины их остаются неизвестными. Да, в подавляющем большинстве умышленные убийства происходят по совершенно понятным причинам. Но есть загадочные, которые необъяснимы. А объяснить их могли бы сами убийцы. Но и они молчат даже тогда, когда остаются в живых и попадают в тюрьмы.
История криминалистики знает совершенно необъяснимые и до сих пор необъясненные убийства, которые только и пытаются объяснить, объявив убийц маньяками или умалишенными (что, собственно, одно и то же). Но это, согласитесь, ничего не объясняет. Никто, например, до сих пор не знает, зачем некий персонаж убил Джона Леннона, бывшего битла. Хотя убийца до сих пор сидит в тюрьме и молчит о причинах содеянного.
И он тоже был тихоней, который мухи до того, как человека убил, не обидел.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390