КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо

Музыка и принципы

alt

“Если это возможно, то теперь я поверю в существование марсиан”, - написал в 30-е годы русский фантаст Александр Беляев. А невозможным, которое стало возможным, было для него произошедшее в далекой Испании, где немцы разбомбили мирную деревню Гернику и убили сотни мирных жителей, которые к гражданской войне никакого отношения не имели, ведь деревню уничтожили по ошибке.
То есть для Беляева вся чудовищность убийства невинных людей была невозможной, но она стала реальностью. И теперь для него могло в мире произойти все что угодно.
“Саудовская Аравия, наконец, внесла ясность в вопрос об исчезновении обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги. Его действительно убили. Хашогги уже давно работал в США и жестко критиковал власти королевства”.
Показывают эксклюзивные кадры. Задний двор резиденции сбежавшего генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле. Сняты с соседней территории. Во дворе поместья - собственный бассейн, беседка и тележка с дровами. Через 10 дней после убийства Хашогги в саду, где предположительно закопали тело журналиста, генконсул жарил шашлыки. Компанию из десяти человек обслуживал соседний ресторан.
Хашогги пытали. Все началось в кабинете консула. Журналиста якобы выволокли в соседнее помещение и повалили на стол, где вкололи жертве неизвестное вещество. Турецкие спецслужбы обладают записью с Apple Watch Хашогги, на которой слышно, что журналисту отрубали пальцы. Весь процесс экзекуции занял не более семи минут.
Тело, по данным СМИ, расчленили. Предположительно делал это Салах Мухаммед аль Тубаиги, глава судебно-медицинской экспертизы в Департаменте безопасности Саудовской Аравии.
“Источник заявил, что мистер Тубаиги слушал музыку в своих наушниках, когда разрезал тело еще дышавшего Хашогги. СМИ пишут, что своим сообщникам он посоветовал сделать то же самое, объяснив: “Когда я выполняю такую работу, слушаю музыку. Вам следует поступать так же”.
С 2017 года Хашогги имел вид на жительство в Америке, на что многие мировые издания указывают Дональду Трампу, требуя хоть какой-то внятной реакции на убийство. Но Трамп уже заявил: версия Саудовской Аравии кажется убедительной. К чему какие-то санкции?
“Я не хочу смотреть в глаза главам Boeing и Lockheed Martin и говорить: “Кстати, мы заберем у вас прибыль в 25 миллиардов”. Они говорят, что была драка. В ближайшее время они представят нам полный доклад. Уже арестовали много людей, и это хороший первый шаг. У нас есть вопросы, мы будем работать по этой теме вместе с конгрессом. Я предпочел бы, чтобы мы не использовали в качестве возмездия отмену контрактов на 110 миллиардов, ведь это означает потерю 600 тысяч рабочих мест”, - подчеркнул Трамп.
Вот на этом можно пока остановиться. Следствие продолжается, тело ищут, есть версия, что оно нашлось в колодце на территории консульства. Но мы сейчас не об этом.
Хашогги, повторяем, жил и работал в Америке, на американское издание. Он был критиком саудовского режима, был популярен в среде американских журналистов и, конечно же, не мог допустить даже мысли о том, что саудовские власти способны так с ним поступить. Он ведь считал, что находится под покровительством и защитой не только Америки, а всего свободолюбивого и гордого своими принципами Запада.
А Запад никак не может поступиться своими принципами, он готов ради этих принципов пойти на самые крайние меры. Например, уничтожить какой-нибудь диктаторский режим. Послать самолеты и корабли с бомбами и ракетами и бросить их по военным и прочим диктаторским объектам. Запад - он такой. Он, чуть что - демонстрации и санкции, разоблачения и обличения, клеймо позора и занесение в список варваров и изгоев. С Западом шутки насчет принципов плохи.
Вот и сегодня - по всему Западу возмущенные расчленением журналиста люди вышли на площади и улицы, политические лидеры делают заявления одно резче другого, уже готов список суровейших санкций против саудовского режима, американские авианосцы вошли в Красное море и в Персидский залив, созывается специальное совещание в Совете Безопасности ООН и текст гневной резолюции распространен среди его членов.
Все это есть? “Я предпочел бы, чтобы мы не использовали в качестве возмездия отмену контрактов на 110 миллиардов”. Браво, мистер Трамп. Зато честно и прямо. А то ваш предшественник господин Обама тут наговорил за восемь лет такого, что кое-кто и впрямь поверил: за принципы могут и разбомбить. А им возражали: бомбят только за доллары. Теперь те, кто в это не верил, будут умнее.
А может, и не будут. Но всегда есть те, кто за доллары продает принципы и вновь навешивает их на все подставленные уши. Например, правозащитники. Но они сегодня тоже молчат. Наверное, тоже не хотят рисковать долларами, которые им платят за продажу принципов.
“...мистер Тубаиги слушал музыку в своих наушниках, когда разрезал тело...”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390