ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обзор казахской прессы Исследования

Даур Жаннаби
Внимание пищущего эти строки привлекли такие темы, как страсти вокруг Кок жайляу, отток казахстанцев за рубеж и ТОП-5 популярных видов бизнеса в Казахстане

Курортные споры
Аргументы в пользу строительства курорта “Кок жайляу” в предгорьях Алматы привел главный редактор газеты “Жасћазаћ” Cрайыл Смайыл. Тема расколола фейсбучное сообщество на два лагеря. Одни ратуют за развитие туризма, создание новых рабочих мест, здоровый образ жизни, которые привнесет в жизнь алматинцев и гостей возведение пресловутого курорта, другие же заявляют о том, что это нанесет ущерб окружающей среде, богачи разбогатеют еще больше, а госказна опустеет. А кто-то иронизирует, мол, какое отношение лыжня имеет к туризму? Автор тут же замечает, что те же защитники природы и радетели казны молчат, когда открывают лыжные центры в других регионах.
А в это время наши соседи потихоньку развивают свой туризм. Россияне прогремели с городом Сочи во время Олимпиады, киргизы все силы бросили на постройку международного лыжного курорта “Каракол”.
До конца года в Узбекистане откроют лыжный комплекс “Амирсой”. И это не первый курорт в соседней стране, а все местные СМИ наперебой пишут об этом, о прокладке идеально ровной дороги до курорта, стройке городка в стиле шале. Так узбеки, считает журналист, хотят продлить туристический сезон в стране на целый год. “В Испании лыжная трасса составляет 420 километров, правда, до нее от Барселоны ехать 4-5 часов, а горнолыжный курорт “Пампорово” от Софии отстоит на 260 километров. Тем не менее от лыжников там отбоя нет. А “Шымбулак” и “Кок Жайляу” находятся от города в 25 минутах езды. И если в будущем эти два курорта объединятся с “Акбулаком”, то мы бы с гордостью говорили о том, что развили многоотраслевой туризм”, - заключил журналист.

Чемоданное настроение
Abai.kz рассуждает на тему утечки людей за рубеж. Старшее поколение говорит, что в годы обретения независимости социальное положение населения было низким. Но народ понимал, что это временные трудности. Радовались каждой программе государства и верили.
А сейчас какую бы программу государство ни приняло, это не волнует народ, так как коррупция и обман подорвали доверие. Добавьте сюда безработицу, ухудшение социального положения, нарушение прав человека. По этим причинам число покидающих страну и желающих уехать казахстанцев растет. За прошлый год почти 10 тысяч соотечественников оставили родину в поисках лучшей жизни.
Четверку самых популярных среди соотечественников стран составляют Польша, Великобритания, Чехия и Германия. В эти страны в 2017 году перебрались от полутора до двух тысяч человек. От пятисот и меньше выбирают Испанию, Венгрию, Францию, Италию, Болгарию и Швейцарию.
А сколько еще молодежи уезжает на учебу и заработки? За девять месяцев этого года 12 тысяч молодых людей уехали в Корею. Немало также казахстанцев, которые остаются за рубежом после учебы. Автор резюмирует, что пока не решатся экономические вопросы, проблема с оттоком людей не исчезнет. А бегство за бугор проблему не решит, и не факт, что там их ждет райская жизнь.

Лучший бизнес
Baribar.kz перечислил ТОП-5 самых популярных видов бизнеса в Казахстане и дал советы по их ведению.
1. Бизнес в Казахстане номер один - это общепит. У людей сейчас дефицит времени, поэтому многие едят не дома, а в пунктах общественного питания. К тому же ширятся ряды любителей фастфуда, и это создает условия для бурного роста подобного бизнеса. Но для начала нужно изучить локацию бизнес-центров и административных зданий. В таких местах бизнес пойдет в гору.
2. Информационный бизнес. Сегодня в интернете можно зарабатывать на создании контентов с полезной информацией. Например, проводить тренинги, семинары и курсы; открыть канал на YouTube; познавательный, образовательный или деловой сайт; вести интересный блог в Instagram; заниматься рекламой. Такой бизнес не требует больших затрат. Играют роль только идея и ваши знания. Если идея полезная, то и бизнес будет результативен.
3. Бизнес на продвижение здорового образа жизни. Такой бизнес постоянен и приносит конкретный результат. К нему относятся: продажа гаджетов для замера пройденных расстояний и потерь калорий, доставка диетического питания к месту работы, составление программ питания по набору или снижению веса, открытие фитнес-зала, услуги фитнес-инструктора.
4. Полиграфия. Ежедневное появление фирм способствует процветанию такого бизнеса. Новым компаниям требуется различная полиграфическая продукция - от брошюр до бланков. А также существует госзаказ, которому тоже требуются полиграфические услуги. Главное, чтобы место было проходное.
5. Интернет-магазин. Многие люди предпочитают покупать товары не в традиционных магазинах, а через интернет. Хозяину интернет-магазина не нужно арендовать бутик. Можете вести торговлю из дома. Только реклама товара должна быть хорошей, и вам нужен склад для хранения товаров. А также постоянно обращайте внимание на качество продукции и их цену на рынке.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390