ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мирный ата Исследования

Азамат Горожанин
Намедни заглянул Амантай Кажи. В редакцию его привело желание поздравить казахстанцев с национальным праздником, Днем Независимости. Прежде всего всех граждан, а также президента, премьер-министра, парламентариев, сенаторов, общественных деятелей и всех тех, кто трудится на благо родины, верит в ее величие и светлое будущее

Амантай Кажи также пожелал всем жителям планеты мира и согласия, достатка, взаимовыручки, мудрого и бережного отношения к природе и окружающему миру. Он также очень обеспокоен той воинственной риторикой, которая все чаще звучит в геополитическом диалоге. И особенно тем, что в мире вновь заговорили о возможном использовании ядерного оружия.

 

 

- Этого нельзя допустить! - говорит один из организаторов антиядерного движения “Невада-Семипалатинск” Амантай Кажи. - Наша страна и президент последовательно выступают за отказ от ядерного оружия, за мирное использование передовых технологий, за диалог между ядерными державами. С нас нужно брать пример! Мы решительно закрыли Семипалатинский ядерный испытательный полигон! В свое время именно мы призвали к этому же Соединенные Штаты! И наш голос, голос нашего классика, активиста и посланника мира Олжаса Сулейменова услышали во всем мире! И здравый смысл одержал верх.
Это были только первые шаги, вспоминает общественный активист и инициатор. Начиная с 1991 года антиядерное движение “Аттан, Казахстан!” проводит марши мира в различных странах. Свои лозунги, призывы к гуманизму и бескомпромиссной борьбе с коррупцией Амантай Кажи привез уже в сорок стран. Этот эпатажный и пламенный патриот провез флаг Казахстана по мировым столицам, в числе которых Берлин, Брюссель, Тель-Авив, Иерусалим, Мекка, Медина, Москва, Париж, Нью-Йорк. Совершив уже 11 хаджей, он неутомим в своем стремлении подружить народы и целые континенты. Теперь он поставил перед собой задачу провести Марш мира на австралийском континенте.
“Тем самым, - говорит он, - я удерживаю Казахстан в фарватере мирового янтиядерного движения”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390