НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Снежный барс - полет нормальный Исследования

Ольга Шишанова
В столичном аэропорту “Нурсултан Назарбаев” состоялась презентация самолета Embraer 190-Е2 - модернизированной версии самолетов Embraer E-Jets, которую эксплуатируют в Казахстане с 2011 года. Новую версию закупила компания “Эйр Астана”, которая первой в СНГ получила такой самолет

По словам организаторов, это первый E2 в СНГ и один из пяти авиалайнеров, заказанных в операционный лизинг у компании AerCap. Поставку остальных самолетов ожидают в наступающем 2019 году. Все авиалайнеры доставят напрямую с завода-производителя в Бразилии.
Как рассказал президент АО “Эйр Астана” Питер Фостер, новые авиалайнеры придут на смену самолетам предыдущей модели Embraer 190, которые так полюбились казахстанцам за семь лет их эксплуатации. Считается, что это одни из самых экономичных самолетов в мире с низким уровнем шума и улучшенными техническими характеристиками.

 

 

Так, современная версия самолета Embraer 190-Е2 соединила в себе все лучшие наработки и страсть авиаинженеров за последние несколько лет, а именно - эффективные результаты в части снижения потребления авиационного керосина, уменьшение негативного влияния на окружающую среду, лучшие из возможных достижений в аэродинамике, а также в комфортности пассажирского салона.
Новый самолет относится к семейству двухдвигательных узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолетов малой и средней дальности c максимальной дальностью полета 5,3 тысячи километров, что на тысячу километров больше по сравнению с E190. Он обладает измененной конструкцией фюзеляжа и крыльев, а также новыми двигателями PW GTF производства США.
Что касается комфорта пассажиров, салон в самолете оборудован 108 креслами и оснащен беспроводной системой развлечений. С ее помощью авиапассажиры смогут смотреть фильмы и слушать музыку со своего персонального устройства. Более того, салон E2 имеет удобную комплектацию “два на два”, а отсутствие средних кресел увеличивает комфортность полета за счет большего пространства для ног и дополнительного места для ручной клади.

 

 

Но главное, изюминкой новой версии самолета по заказу авиакомпании стало изображение на носовой части фюзеляжа Embraer 190-E2 снежного барса. Столь уникальной ливреей “Эйр Астана” намерена привлечь внимание мировой общественности к проблеме исчезновения ирбисов не только в Казахстане, но и во всем мире, а также еще раз поднять вопросы, касающиеся улучшения экологии и сохранения окружающей среды.
“Наша компания рада получить первый Е190-Е2, и теперь мы с нетерпением ждем скорого ввода в эксплуатацию и быстрого перехода наших пилотов на такой тип воздушного судна вообще. Мы хорошо знаем реактивные самолеты Embraer и питаем большие надежды на самолеты нового поколения с точки зрения их экономичности, влияния на окружающую среду и нового уровня комфорта для наших пассажиров”, - подчеркнул Питер Фостер.
Напомним, что сейчас авиафлот компании составляют 34 самолета, а маршрутная сеть включает более 40 направлений как внутренних, так и внешних рейсов.
Презентованный Embraer 190-E2 будет совершать полеты по Казахстану, в Россию, Центральную Азию, Кавказ и Китай. Кстати, первый рейс на новом авиалайнере осуществили уже вчера, 19 декабря 2018 года, по направлению Астана - Алматы.

Фото Радмира Фахрутдинова

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390