ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вольный ветер Исследования

Галина Муленкова
Имя бывшего президента алматинской федерации автоспорта Николая Маслова известно всем казахстанским автогонщикам. Это он в конце 90-х решил проводить джип-триал на дне Сайрана в Алматы, где полно таких препятствий, как ямы и возвышенности, вода и песок. Джиперы, которые пришли в автоспорт вслед за ним, называют Кубок Маслова соревнованиями дружбы.

 

 

Ежегодный традиционный джип-фестиваль, посвященный Дню Независимости Республики Казахстан, собрал огромное количество участников и зрителей. В оттепель берега реки свободны от льда, и пилоты смело скатывались в воду, проходя по ней большую часть круга. За установку трассы отвечал Сергей Красюков, а многочисленные зрители вскрикивали и отступали назад, когда какая-нибудь из машин на скорости поднимала столб брызг.

 

 

Организаторами Кубка Маслова-2018 выступили такие известные автогонщики, как Евгений Ревин и Александр Подпорин. Ревин начал заниматься этим видом спорта под влиянием Николая Маслова двадцать лет назад, Подпорин тоже гонщик с огромным опытом и болеет за этот вид всей душой.

 

 

Джиперы состязались в категориях “Туризм”, “Спорт-1”, “Спорт-2”, “Абсолют”, ТР 4 и ТР 5. Победу в этих классах одержали экипажи Артура Номейка и Александра Тубольцева, Михаила Пящика и Сергея Вараксина, Дмитрия Гончаренко и Руслана Ахмудова, Ихсана Калиламбетова и Александра Дудкина, Владимира Тена и Александра Литвиненко, Александра и Ирины Осинцевых.

 

 

Шестнадцатого декабря прямо на трассе скончался участник соревнований из Талдыкоргана. Николай Маслов тоже ушел из жизни, сидя за рулем автомобиля. У него было больное сердце, но он не берег себя, а спешил жить. В конце 90-х он вместе с единомышленниками занимался организацией соревнований по автокроссу и скоростному фигурному вождению, были популярны автопробеги на полноприводных машинах, и в том, что сегодня казахстанцы выступают на самых значимых международных гонках, несомненно, есть его заслуга. Сегодня многие зрелые автогонщики в спортивных водительских правах с гордостью пишут имя тренера Николая Маслова.

 

 

 

Фоторепортаж Бориса Бузина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390