АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Мундиры необходимы, иначе как отличить стражей порядка от его нарушителей?

Видео - не воробей

alt

Ох уж эта виртуальная сеть! Скоро от нее и деться-то некуда будет. Она стала вездесущей и всепроникающей. Вот свежий и подтверждающий пример. Полицейские Караганды (судя по видео, размещенному в сети) поздравили своих коллег по всей стране. При этом человек в полицейской форме сказал дословно следующее. “Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом. Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика (криминальный авторитет, персонаж телесериала “Бандитский Петербург”. - “НП”). Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы - братва. Грубо говоря, банда! Процветания Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!” - говорит мужчина, в котором опознали заместителя начальника первого курса Карагандинской академии МВД.
И клич “Ура!” подхватывают стоящие рядами за спиной заместителя начальника заведения молодые парни в форме. По всей видимости, курсанты академии.
Пожелания, надо прямо сказать, жизнеутверждающие. Как заявили в Министерстве внутренних дел Казахстана, все это было записано 31 декабря 2018 года в Карагандинской академии МВД заместителем начальника первого курса.
“Распространяемое видео, на кадрах которого должностное лицо ведомственного учебного заведения поздравляет своих коллег, изучено. По факту случившегося проводят служебную проверку, по результатам которой указанного сотрудника и его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения”, - прокомментировал представитель ведомства Алмас Садубаев.
Это заявление сделали сразу же после того, как скандал с видео разразился по всем казахстанским виртуальным сетям. И вот буквально накануне сдачи этого номера газеты стало известно, что поведение “главного героя” ролика рассмотрела дисциплинарная комиссия.
В итоге приняли решение об увольнении замначальника первого курса Карагандинской академии Тастайбекова - это его фамилия. Причем по отрицательным мотивам - “за совершение поступка, дискредитирующего государственную службу”. Более того, к строгой ответственности дисциплинарного характера привлекли его непосредственных руководителей и руководство ведомственного учебного заведения.
Как и следовало ожидать, недостатка в самых разных комментариях у этого видео не было. Обсуждают его до сих пор - кто ернически, кто с юмором, кто с явным осуждением этого полицейского начальника. Причем осуждающие в неизмеримом большинстве, что вполне естественно.
Нас же интересует такой аспект случившегося - а чем этот человек руководствовался? Зачем он это сделал? Есть уже, конечно, исследования, так сказать, сетевого поведения отдельных граждан. Есть и соответствующие определения подобных поступков. Но мы не об исследованиях, а о простой мотивации заместителя начальника первого курса полицейской академии. Теперь уже бывшего.
Видео бывают разными. Многие используют эту возможность для политической пропаганды, изложения своей точки зрения по вопросам научных, экономических и других исследований.
Есть люди, которые отстаивают правдивость информации предоставленным материалом, а есть и наоборот, желающие исказить ее путем выкладки фейковых записей. А вот люди, выкладывающие записи личного характера, хотят признания и известности. Иногда они переусердствуют и попадают в неприятные ситуации.
А какой известности хотел наш автор? Он наверняка предполагал, что она будет не просто скандальной. Он не мог не знать, что сегодня в нашем обществе думают о полиции, о том, какие усилия предпринимает, в частности, министр внутренних дел, чтобы хоть как-то изменить общественное мнение.
И тем не менее он обратился к своим коллегам-полицейским со словами “братва” и “банда”. Наверное, он полагал, что это звучит смешно, с юмором, и все поймут, какой смысл в эти слова он хотел вложить. Хочется думать, что отнюдь не криминальный. Что он и в самом деле не считает казахстанских полицейских ни бандой, ни братвой. Потому что банды и братва находятся, так сказать, по другую линию фронта борьбы с криминалом.
Или этой линии для некоторых борцов с преступностью уже как бы и не существует? И не борцы они вовсе, а те, кто приобретает на своих постах в полиции некие связи, чтобы ими впоследствии могли пользоваться их правнуки?
Нет, конечно же, не все и даже далеко не все такие вот в полиции юмористы. Если бы их было слишком много, то наша жизнь, и без того довольно непростая, превратилась бы в настоящий ад. Но нам есть к кому обратиться и есть от кого ждать помощи и защиты.
И все же... От просмотра этого “сюжета” становится все-таки тревожно. А вы как считаете?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390