РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Приостановленное время Исследования

Алан Байтенов
Наконец и в Алматы, в городе со статусом южной столицы Казахстана, появились светофоры с обратным отсчетом времени. Эта полезная вещь теперь работает в самом нагруженном трафиком коридоре по улице Тимирязева и на пересечении Фурманова и Аль-Фараби. Одно немного настораживает: деньги на дальнейшее оснащение всех перекрестков города... кончились

Для того, чтобы узнать о планах оснастки улиц города подобными панно обратного отчета времени, мы связались с начальником отдела дорожной инспекции УДП Алматы Мизамом Асиевым. По словам господина Асиева, на данный момент модифицировано таким образом 8 перекрестков города.
“НП”: Расскажите о планах оснащения перекрестков города электронными табло.
М.А.:
В конце 2008 года мы произвели частичную реконструкцию светофорных объектов с табло с обратным отсчетом времени. Сейчас такими табло оснащены перекрестки по улице Тимирязева, а также пересечение Аль-Фараби и Фурманова. Пока что это все, на этом деньги кончились. Но учитывая, что такое нововведение дает положительный эффект для водителей, мы планируем в 2009 году установить еще 55-60 объектов. Сейчас мы поставили эти табло экспериментально: все находится в процессе настройки и отладки. Например, кое-где необходимо убрать яркость, а также постепенно поменять белый цвет цифр на более заметный - желтый, так как именно он привлекает к себе внимание водителей.
“НП”: Чем же превосходит в качестве то, что установлено в Алматы?
М.А.: Смеем заверить: то, что установлено в других городах Казахстана, намного уступает тому, что есть в Алматы. В первую очередь, читаемость: как правило, уже использованные технологии устарели. Буквально недавно белорусская компания, которая выпускает такие табло, внедрила в производство новые светодиоды повышенной яркости. Это, наверное, основной и самый критичный показатель качества для таких вот систем. Да, мы понимаем, что, может, мы и припоздали, однако то, что, например, используется в Шымкенте, мы могли бы установить и три года назад. Но тогда, наверное, сейчас нам бы пришлось их менять. А это уже лишние бюджетные средства. И даже то, что сейчас стоит в Астане, не идет в сравнение с новейшими технологиями. Главное условие для Алматы, чтобы водитель мог видеть табло на расстоянии 200 метров, но до недавнего времени это было сложно сделать.
К примеру, вы едете по улице Тимирязева, метров за 100-150 вы видите, что вам горит красный сигнал светофора. И вы можете подобрать такую скорость, чтобы не останавливаться на этом участке. Ну а если все же человек остановился, то он не нервничает, а посмотрел на табло и всю информацию получил, например, сколько ему еще стоять. Допустим, еще 30 секунд, за это время он может отдохнуть от руля, а когда останется 1-2 секунды, он уже будет полностью готов и не будет задерживать поток, как сейчас происходит. Теоретически, если все правильно рассчитать, можно будет проехать всю улицу и ни разу не остановиться.
Таков официальный комментарий. Конечно, в нем можно найти массу интересных моментов. Например, оправдание поздней установки - внедрением самых последних технологий. Однако в ожидании самых последних технологий можно прожить не один год, каждый раз откладывая сроки. Не исключено, что истинная причина - городской акимат, который по каким-то причинам задержал финансирование проекта. А потом, как и положено, вмешался кризис.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да, мы понимаем, что, может, мы и припоздали, однако то, что, например, используется в Шымкенте, мы могли бы установить и три года назад. Но тогда, наверное, сейчас нам бы пришлось их менять. А это уже лишние бюджетные средства
========================
ты тупорылая скотина че за отмазки.

Например, кое-где необходимо убрать яркость, а также постепенно поменять белый цвет цифр на более заметный - желтый, так как именно он привлекает к себе внимание водителей.
========================
а че сразу не убрал мал? Меняй на зеленый котакбас.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390