ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Конкурентная война Исследования

Даулет Алтаев
Главное оружие войны в Сирии - периодические атаки, которые провоцируют работу сирийских ПВО и ПРО. С каждым запуском противоракет Сирия только увеличивает свой государственный долг. Может ли такая война разорить эту страну и существенно подпортить бюджетную статистику по-крупному покровителю, попутно улучшив баланс предприятий ВПК США и позволив ближайшим союзникам штатов обновить некоторые виды вооружений? Однозначного ответа на это вопрос нет, однако то, что эта стратегия сейчас в работе, сомневаться не приходится

 

Обратите внимание на новостные сообщения средств массовой информации двух противоборствующих лагерей. Безусловно, что для каждого из рупоров любая атака, равно как и ее отражение, несомненный успех. К примеру, союзнические силы западной коалиции в каждом залпе ракет видят успешную операцию, даже если большая часть их не смогла достичь намеченных наземных целей. При этом СМИ оппонентов, рассказывая об отражении атак, считают большим успехом перехват этих ракет, обязательно подчеркивая, что им удалось сбить “самые современные аппараты” противника. И в какой-то степени каждый из них прав.
В частности, российские информационные агентства указывали, что 14 апреля 2018 года во время атак “стран Запада на Сирию силы ПВО этой страны успешно использовали 112 ракет”. Позже на брифинге, который специально по этому поводу провело Министерство обороны РФ, разобрали отражения атаки. По его результатам стало ясно, что западные союзники использовали в своей атаке 103 крылатые ракеты и управляемые авиабомбы. Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков указал, что атаку планировали по трем сирийским объектам, тем самым на каждый из них приходилось по 30 и более ракет. В итоге Министерство обороны РФ сообщило, мол, предпринятую атаку сложно было назвать эффективной, так как около 70 ракет из 103 не достигли целей.
Любопытно было наблюдать за реакцией Запада. В Лондоне и Вашингтоне с формулировкой, мол, атака была малоэффективной не согласились. “Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели поражены”, - заявила представитель Пентагона Дана Уайт. Как бы отчитываясь перед советом директоров, акционерами о проведенной акции, увеличении доли рынка и финансовых потерях конкурентов...
В какой-то степени наше предположение подтверждает Павел Золотарев, заместитель директора Института США и Канады РАН, генерал-майор запаса. В комментарии порталу RT он отметил, что эта атака носила “политический характер” и с военной точки зрения большого смысла не имела. Точнее сказать - экономический характер. Это также позволяет предполагать, что для западных сил вариант, когда противник тратит свое вооружение, ресурсы, при этом не имея своего производства, в этом случае речь идет о Сирии, является самой целью.
Взвинтив соперника, западные союзники продолжили работу в этом направлении. Отчеты выглядели и выглядят очень похоже до сих пор - все сводится к тому, что сирийцы успешно отбивают каждую атаку. Мол, “ПВО Сирии удалось сбить больше трети ракет, выпущенных самолетами ВВС Израиля в ходе атаки 17 сентября 2018 года, - заявляет глава МИД САР Валид Муаллем”. Меняются только даты и месяцы - октябрь, декабрь ушедшего года. Позже - январь: “Средства противовоздушной обороны на юге Сирии отреагировали на запущенные со стороны Израиля ракеты, ПВО отработали как надо - ни одна из ракет не достигла целей”. И, наконец, февраль уже наступившего 2019 года. Мотив один - атаки западных союзников малоэффективны, Сирия с союзниками вполне способна продолжать войну и успешно отражать агрессию...
 По мнению аналитиков, это та война, которая направлена на изматывание противника, это война, которая в итоге окажется не по карману Сирии и крайне невыгодна в экономическом плане России. В конце концов, ведение такой войны будет питаться исключительно “политическими амбициями”. Тем временем, считают эксперты, Запад продолжит пожинать плоды своей работы. В США одним из локомотивов промышленности является ВПК. И такой формат войны - не что иное, как база, основание для государственного заказа. Это проработанный проект обеспечения рабочих мест, совершенствования технологий военного производства. Особенно это актуально сегодня, когда мы знаем, что рабочие места на подобных предприятиях предоставлены в основном гражданам США, и находятся они, как правило, на территории Штатов. Этот курс - не что иное, как исполнение предвыборных обещаний, данных “акционерам” главой государства - Make America Great Again. Что, собственно, в очередной раз подтверждает известное выражение - “англосаксы агрессивны ровно настолько, насколько этого требует бизнес”.
“Мы возвращаемся домой!” - сказал 19 декабря 2018 года через свой любимый канал в Твиттере президент США. Специалисты считают, что это и есть победа. Личное присутствие США в этой точке более не нужно - цепная реакция запущена, конфликт продолжится, он управляем, и ближневосточный “филиал” в состоянии работать самостоятельно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390