ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Костюм для туриста Исследования

Ольга Шишанова
Проведение международной выставки “Астана ЭКСПО-2017”, казалось бы, должно было дать мощный толчок к посещению интуристами казахстанской столицы. Тем более что она получила награды от ведущего мирового издания в сфере бизнес-путешествий Business Traveller как “Лучший город делового и событийного туризма России стран СНГ”, а также как “Лучшая дестинация года для делового туризма”.
На этом фоне 140 тысяч зарубежных туристов - не та цифра, которой можно гордиться. В связи с чем в Астане разработали стратегию развития столичного туризма до 2020 года, определив три приоритетных направления

Это деловой туризм (или MICE - Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions), затем городской событийный и медицинский туризм. Как показала практика последующих лет после проведения ЭКСПО, деловой и медицинский туризм действительно начал развиваться не в пример быстрее и полноценнее, чем это происходило ранее. Тогда как городской событийный туризм, кроме проведения общегородских мероприятий во время празднования Нового года, Наурыза или Дня города, все еще требует к себе пристального внимания. Пусть даже в прошлом году Астану и посетили 140 тысяч зарубежных туристов, это все равно не та цифра, которой можно было бы гордиться и на которую стоило бы ориентироваться.
Например, в той же России на событийный туризм - ярмарки, фестивали, различные турниры - приходится более 30 процентов всего туристического потока. И это направление считается наиболее выгодным по той простой причине, что “событийный турист” тратит во время своего пребывания гораздо больше денег, чем обычный и даже “деловой” турист. Особенно выигрывают при этом регионы, что, к слову, нисколько не помешало бы и Акмолинской области, где происходит множество событий как туристического, так и спортивного толка, однако о них мало кто знает.
Не случайно известный казахстанский боксер Садриддин Ахметов решил выступить послом туризма от региона с целью пропаганды здорового образа жизни и такого направления, как приключенческий туризм, ориентированного на подрастающее поколение, что в Год молодежи в Казахстане, несомненно, станет весьма актуальным.

 

 

Не стоит забывать и о таком виде туризма, что продемонстрировали туристические агентства из Санкт-Петербурга в ходе проведения ежегодной международной выставки по туризму, состоявшейся в Астане осенью 2018 года, как мототуризм. Он заключается в том, что приезжие туристы по своим вкусу и возможностям арендуют мототранспортное средство (обязательно с пилотом), на котором посещают столичные достопримечательности и даже окрестности города. В выигрыше остаются все, причем немаловажно, что при этом снижается риск дорожно-транспортных происшествий, так как городские байкеры, зачастую вызывающие негативную реакцию у горожан и сотрудников правоохранительных органов, оказываются при деле, относясь к нему, кстати, с большой ответственностью. Да и рамки туристических направлений расширяются, потому что в чужом городе, как правило, легко заблудиться как пешему, так и туристу, решившему объездить город самостоятельно на общественном транспорте.
Возвращаясь к деловому туризму, хотелось бы отметить, что в этом году акиматом будет запланировано проведение крупных международных мероприятий, снова направленных на позиционирование Астаны в качестве центра делового туризма и инноваций. Во-первых, это VIII Всемирный саммит UNWTO по городскому туризму, во-вторых, первый в Центральной Азии форум авиамаршрутов Routes Silk Road, который обещает объединить на своей площадке крупнейшие аэропорты и авиакомпании планеты.
Но самое интересное, что в Астане в этом году впервые проведут костюмированный фестиваль Comic Con - театрализованное событие для всех желающих без исключения, посвященное комиксам, телесериалам, фильмам, аниме, видеоиграм и литературе в жанре “фантастика”. Это мероприятие давно и прекрасно зарекомендовало себя в самых разных городах и странах, вот уже на протяжении пяти лет собирая как тысячи участников, так и туристов, не желающих пропустить столь яркое зрелище.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390