РОК ВОКРУГ СВЯТЫНЬ

В ПОИСКАХ СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ

Подробнее >>>
НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

В КАЗАХСТАНЕ ОТКРЫЛИ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обзор казахской прессы Исследования

Даур Жаннаби
Типичный образ женщин-политиков составил abai.kz к 8 марта. В мажилисе числятся 27 женщин-депутатов. Четверо из них младше 40 лет, самой молодой - 35. В возрасте от 50 до 60 лет 11 депутатов, а от 60 до 70 - 12. То есть из 27 женщин 12 являются пенсионерками уже 3-4 года. Преобладающее большинство слуг народа в юбке - нуротановцы. Таковых 21 депутат, три акжоловца, одна коммунистка и два члена ассамблеи. Два депутата родились в России. В списке мажилисвумен 16 кавалеров ордена “Курмет”, четыре кавалера ордена “Парасат”, восемь депутатов награждены медалью “Ерен еңбегi үшiн”. Только у двух депутатов нет регалий. Автор статьи обещает рассказать и о женской половине сената в следующих публикациях, среди которых есть и “Халық қаһарманы”.
А пока политический силуэт такой. В основном пенсионерки, некоторые имеют опыт работы в министерских креслах, остальные особо ничем не запомнились и в парламенте безмолвствуют. Поэтому этих барышень мало кто знает, сообщает ресурс.

Надувательством народа назвали затею Ерке Есмахан устроить розыгрыш своей машины, рассказывает ernur.kz. Автор статьи задается вопросами: “Поставив дорогое авто в лотерею, что выиграет Ерке от заигрываний с народом? Не смогла продать за понравившуюся ей цену или действительно хочет, чтобы простой народ мог сесть на дорогое авто?”. Популярная певица в своем инстаграме заявила, что разыгрывает лотерею, а на кон ставит свой внедорожник Lexus 570. Ранее она уже проводила аукцион своих платьев для помощи нуждающимся. Такую же благую цель она преследует и от розыгрыша своего автомобиля - подарить его тому, кто мечтает о таком авто, либо малообеспеченной или многодетной семье. Для этого участнику нужно перевести 10 тысяч тенге на специальный счет. Помимо этого она разыграет в этой лотерее свои сценические платья, кошельки Айнур Асанберди, притягивающие деньги, и другие денежные призы. Но многие пользователи это начинание не одобрили. Они усмотрели в этом обман, стяжательство. Комментаторы пытались увещать ее, что необходимо еще подумать, и что это незаконно. Другие прямо писали, что, дескать, и артисты повадились обманывать. Третьи призывали посоветоваться с имамом в мечети, мол, нельзя мусульманам проводить такие розыгрыши. Но были и сторонники, которые радовались и просили не обращать внимания на негативные высказывания. Многие стали подсчитывать количество участников и собранную сумму. Но звезду негативные отзывы не смущают, и она не намерена отказываться от своей затеи, сказав, что у нее достаточно желающих купить машину за свою цену, и даже предлагали сверх самой стоимости машины, но она хочет отдать ее только своему читателю.

В Семее названия улиц города пестрят ошибками, сообщает “Жас алаш”.
Автор статьи упоминает о том, что это город, в котором оставили свой след великие личности Абай, Мухтар, Шакарим. Он также примечателен тем, что ровно 100 лет назад в этом месте закладывали основы независимости алашординцы. Но разные исторические периоды с того времени, видимо, отторгли нас от национальных ценностей. Такие противоречивые моменты можно обнаружить на улицах Семея. Чем больше замечаешь безразличие акиматовских чиновников, тем больше сомневаешься, что они читали статьи Нурсултана Назарбаева “Духовное возрождение: ориентир на будущее”, “Семь граней великой степи”. Если бы городской аким и его заместитель по идеологии прочли две статьи Назарбаева, тогда они давно бы взялись за исправление ошибок в названиях улиц и проспектов города, считает журналист.
Стоило ему в соцсетях разместить фото адреса “Абая кө˜шесi, 115”, так тут же сняли таблички со зданий улицы. Но, увы, акимат не извлек из этого урок и не стал обращать внимание на другие ошибки. Журналист привел такие явные ошибки: “А. Найманбаев кө˜шесi”, что должно писаться как “Ә. Найманбаев кө˜шесi””. Журналист сетует на то, что, не удосужившись исправить существующие ошибки, городские власти меняют таблички со старыми названиями улиц на новые. Но и тут работа хромает. К примеру, до сих пор висят таблички “Интернационал кө˜шесi, 9”, хотя улицу переименовали еще два года назад в честь Кайыма Мухамедханова. Оказывается, городской отдел культуры и языков не знает об этом. Что интересно, чиновница отдела не замечает ошибок в названии улицы прямо перед зданием акимата “Козбагарова кө˜шесi, 20”, которая на казахском пишется “Қозыбағаров кө˜шесi”. На левом берегу Иртыша тоже полно ошибок. В адресе “Мұхтар Әуезов проспектiсi, 89” слово “проспектiсi” должно переводиться как “даңғылы”, указывает автор публикации.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (75)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390