ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обзор казахской прессы Исследования

Даур Жаннаби
Сайт маssaget.kz опубликовал материал британского сайта Compare the Market, который составил список стран и городов, вызвавших интерес путешественников за последние 10 лет.
Запросы пользователей индексировались по поискам желаемых направлений поездок и достопримечательностей. В рейтинг вошел и Казахстан. Издание вывело рейтинг из статистики запросов поисковой системы Google trends. Десятку стран, интересующих читателей, возглавили Филиппинские острова. С 2009 года количество запросов по ним выросло на 170 процентов. На втором и третьем местах Южная Корея и Саудовская Аравия. Казахстан - на четвертом месте. Интерес к Казахстану увеличился почти на 50 процентов. Следом за Казахстаном идут Нидерланды. Есть также страны, запросы на которые уменьшились, что связано с политическими или другими ситуациями в самих этих странах. Например, сократились поиски информации по таким странам, как Египет, Тунис, Турция, Франция и Бразилия. И наоборот, интерес возрос к странам Юго-Восточной Азии, Индии и Ближнего Востока. Самым популярным городом в запросах стал Будапешт, число желающих посетить этот город выросло на 87 процентов. Затем идут Сеул и Копенгаген. В пятерку городов входят также Тель-Авив и Варшава.
Популярные певцы, которые не сходят с экранов телевизоров, будучи еще и телеведущими, наскучили казахстанскому зрителю, говорит известный тележурналист Асхат Садырбай в интервью корреспонденту Sputnik Kazakhstan. Собеседник поделился своими секретами производства качественных программ и творческими поисками специалистов. По его мнению, певцов-ведущих видят на концертах, на свадьбах и на экранах ТВ так часто, что они уже примелькались. “Мое мнение, это плохо, так как часто появляющийся перед народом певец теряет к себе уважение”, - говорит Садырбай.
Главным ингредиентом успеха телепрограммы он назвал идею. Также для съемок нужны специалисты. Весь творческий поиск, видение и потенциал программы зиждутся на идее. Журналист с сожалением констатирует, что каждый год одни и те же ведущие и продюсеры делают программы, и многие вещи в телепроектах остаются неизменными, вплоть до декораций и реквизитов. Телеведущий рассказал, что сейчас занимается повышением квалификации специалистов казахского телевидения путем обмена опытом и сотрудничества с иностранными коллегами. В этом плане помогает просмотр ими зарубежных и казахстанских концертов, выкладываемых на YouTube.
Блогер Баглан Абдраимов опубликовал пост об измельчании казахских мужчин, которые не могут совладать с женщинами. Он пишет, что ведущая ток-шоу “˜з ойым” Ляйля Султанкызы не виновата ни в чем, и героиня ее программы, продающая свою невинность за два миллиона тенге, тоже не виновата. И бросающие своих младенцев мамы, и снимавшаяся в саукеле с голой грудью Шынар Байзакова, и те, кто выходит замуж за китайцев, темнокожих, и все прочие. Виноваты сидящие дома отцы, братья. Мало того, мужчины еще подписываются на таких девиц и лайкают их. Кажутся смельчаками, а на самом деле не такие. Виновны начальники, которые выпускают такие шоу, как “˜з ойым”, “қалаулым”, “Кел, келiнiм”. Потому что ими руководят дома женщины. Сам блогер признается, что не видел казахов, которые бы обидели чеченских или дагестанских девушек, потому что их соплеменники не допустят этого. Наши же мужики, наоборот, сами оскорбляют землячек. Ходят по саунам или по Саина и Сейфуллина, снимают их. Либо между собой дерутся. Блогер просит прощения у матерей, сестренок и девушек за все это. Он призывает мужчин быть хозяинами в семье, защищать сестренок, отвечать за своих половинок, уважать девушек других национальностей, “и тогда ваш дом также будет оберегаем”, резюмирует блогер.
В Алматы объявили победителей литературной премии “Алтын қалам”, сообщает massaget.kz. Литературный “Оскар” вручали по пяти номинациям - “Литературный дебют года”, “Кiтапlike (выбор читателей)”, “Книга на социально значимую тему”, “Издательство года” и “Меценат года”. Лауреаты определялись организаторами конкурса “Алтын қалам” и с помощью исследования Института мировой экономики и политики. Meloman Publishing признан лучшим издательством. Орал Арукенова выиграла номинацию “Дебют года” за книгу “Правила нефтянки”. В номинации “Кiтапlike” отмечен Асқар Нурша за книгу “Путинская Россия: геополитический реванш или агрессивная оборона?”. Лучшей социально значимой книгой стало произведение Гульнар Бажкеновой “Только не говорите, это слишком”. Меценатом года назвали Олжаса Кудайбергенова за поддержку литературы. На награждении состоялась презентация романа-биографии “Қашқын” Айдына Калимхана, лауреата премии “Алтын қалам-2018” в номинации “Лучший роман”, в который вошел также рассказ талантливого писателя Есболата Айдабосына “Иттiрлiк”, выигравший номинацию “Проза года”. Кроме того, презентовали книги “Алашорда” и “Ө˜мiрдiң˜зi”, победившие в конкурсе 2017 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390