КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обзор казахской прессы Исследования

Даур Жаннаби
О вреде сотового телефона написал главный редактор “Айкын” Нурторе Жусип. Сейчас и дома, и в кафе застаешь людей, уставившихся в экраны своих телефонов. Нет задушевных бесед, как в прежние времена. Родители при кормлении детей дают им в руки телефоны, без которых те не едят. В одном источнике писали, что в Казахстане зарегистрировано 24 миллиона абонентов, то есть у каждого казахстанца есть примерно по два телефона. 70 процентов населения старше 15 лет пользуется социальными сетями. Главный санитар страны писал у себя в социальной страничке, что важно учить ребенка до трех лет общаться с окружающей средой и людьми. Для этого надо привлекать детей к жизни семьи, разговаривать, играть, гулять. Если неправильно использовать гаджет, то можно нанести вред физическому и психологическому здоровью ребенка. Дозированное и своевременное пользование гаджетами может принести пользу. По мнению специалистов, взрослый человек не должен работать за компьютером больше одного часа. Это прежде всего плохо отражается на зрении. 30 процентов детей, играющих с портативными гаджетами, подвержены ожирению. В Японии наложили определенные запреты на пользование интернетом, чтобы дети проводили время с близкими, играли в подвижные игры, гуляли на свежем воздухе, читали книги. Нам тоже нужно по примеру японцев отвадить детей от планшетов, резюмирует автор.
Сайт Stan.kz провел опрос среди отечественных звезд эстрады на тему, кто из них более 10 лет подряд соблюдает мусульманский пост уразу. Первый респондент Роза Рымбаева ответила, что не держит уразу, так как в эти дни уезжает на гастроли по Казахстану и за рубеж. “В этом году будут выборы, и я одна из участниц выборов. Буду целый день работать. Во-первых, я не готова к этому. Во-вторых, это связано с работой. Я не могу петь с пустым животом. Я обязательно должна принять пищу. Придет время, и я буду держать уразу”.
Шахизаде хорошо знаком такой ответ. Она в свое время так же думала. Но с годами поняла свою ошибку.
- Такие отговорки и у меня были. Бывало, я постилась, но потом прерывала пост. В этом году в третий раз буду держать уразу. Я считаю пустой отговоркой, когда люди говорят, что пост мешает работе. Каждый год во время уразы мы были в пути, давали концерты. В этот раз также едем на концерт в Нур-Султан... В этом году тоже буду держать пост...
Абай Бегей тоже ежегодно держит пост.
- Ораза - это месяц Аллаха. Каждый держит уразу ради благодарности Аллаха”. Мы часто выезжаем в другие города. Для отправляющегося в путь делается много скидок. Сейчас ведь уже не та пора, когда на лошадях ездили. Поэтому не вижу в этом никакой трудности. Всегда можно найти повод откосить от поста.
Исполнитель хита “Мария-Магдалена” Асхат Тарѕын тоже исполняет мусульманский долг.
- Работа - это не отговорка. Можно на месяц отложить или уменьшить работу. Потому что раз в год приходит месяц покорности. Ураза - это долг! Поэтому надо держать его. Наверное, это десятый раз, когда я пощусь.
Зачем нашим звездам политика? Таким вопросом задается автор статьи на сайте adyrna.kz. Он часто читает страницы певцов и спортсменов в социальных сетях и замечает, что их посты сводятся к следующим лозунгам: “Пусть народ будет тих и благополучен”, “Пусть процветает единство”, “Пусть в Казахстане будет стабильность”, “Да здравствует Казахстан”, “Пусть народ и мужчины будут благополучны”, “Пусть народ процветает”, “Пусть народ будет тих и независимость постоянна”. Никто из них не упомянул ни про недавние митинги, ни про развитие демократических процессов или волнующие общество проблемы. По мнению автора, звезды получили задание не затрагивать более-менее наболевшие темы. Или все находятся под одной идеологией. В отличие от наших звезд в Турции или США люди искусства, спортсмены выражают свою гражданскую позицию во время политических кампаний или на актуальную для общества тему.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390