АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цифровые воины Исследования

Алан Байтенов
Казахстанская армия в ближайшее время планирует перейти на автоматизированную систему управления. По словам пресс-службы Министерства обороны РК, сейчас реализовывается первый этап большой программы по переходу на цифровые стандарты связи. В планах МОБ РК закончить этот этап к 2014 году

Как нам сообщили в пресс-службе Минобороны, в ходе плановой работы по переходу на новые стандарты управления войсками на этой неделе прошел круглый стол, инициатором проведения которого стал DRC-Центр оборонных исследований.
Сегодня порядка 80 процентов оборудования связи в армии относится к разряду аналоговых систем. И для того, чтобы яснее представлять себе картину боя и координировать свои действия, по мнению Министерства обороны, необходима цифровая система связи. В этом вопросе представители МОБ РК опираются на опыт зарубежных стран, когда все виды войск общаются в режиме реального времени. В качестве примера взяты такие страны, как Франция, США, Турция, Россия и Израиль.
Со слов пресс-службы Минобороны нам стало известно, что объявленный тендер на управление проектом автоматизированной системы управления войсками РК (АСУВ) выиграла компания “Казинформтелеком”. Естественно, мы решили поговорить с ее представителями.
Как выяснилось из разговора, “Казинформтелеком” не имеет полномочий выбирать компании - участников проекта, все будет проходить на основе конкурса. Сегодня в ее обязанности входит только отслеживание реализации этапов проекта.
По словам представителей компании, недавно закончился этап, полностью посвященный оформлению технической документации. В этом году планируется подвергнуть автоматизации и оснащению новыми стандартами связи только пилотную зону. По результатам уже будут решать, какую часть казахстанской армии оцифровывать дальше в ближайшем будущем.
Не оставил нас без внимания вопрос обеспечения информационной безопасности, ведь, как правило, чем новее техника, тем она уязвимее. Но нас заверили, что все будет согласно существующим нормам. Хотелось бы, конечно, знать, где же взяты эти нормы, применимые к цифровой технике, если до сих пор 80 процентов связи еще в аналоговом стандарте.
Не спросить о роли отечественного спутника связи KazSat мы не смогли. На что наш собеседник ответил, что пока затрудняется говорить что-либо по поводу использования KazSat, однако сообщил, что в перспективе будет необходима система спутниковой связи. Как она будет работать и какой спутник использовать, представители “Казинформтелеком” пока не знают.
В общем, наверное, пока еще рано говорить о новых стандартах связи в вооружении наших бойцов. Пока многое неизвестно и самому куратору проекта. Хотя если не знаешь, то и выдать тайну сложно. Но, во всяком случае, мы отправили запрос в Минобороны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390