ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вечность пирамид Исследования

Даулет Алтаев
Финансовая инфантильность, похоже, неискоренима. На очередной пирамиде предприимчивые люди “заработали” миллиард всего за год, а позже по-тихому скрылись. Их ищут. Ну а пострадавшие, те, что хотели денег побольше и побыстрее, обращаются к министру внутренних дел за помощью. Мол, вроде как и не догадывались, что 55 процентов прибыли в месяц от вложенной суммы, то есть 660 процентов годовых, это, мягко говоря, несколько подозрительно

Пирамиды, пирамиды,
а я маленький такой
Мошенники не переведутся никогда. Особенно если законодательство нашего государства относительно мягко обходится с такого рода преступниками. Десять лет - это самый-самый максимум (за особо крупный размер по статье “Мошенничество”). Плюс расходы на зицпредседателя (двойной оклад пока сидит) - и дело сделано. И ведь человек действительно способен задуматься - сможет ли он за десять лет на свободе заработать столько, сколько можно украсть и спрятать? Может, и сидеть не придется. Может, удастся найти человека, который сделает все профессиональнее за определенный оклад. А может, и амнистия нагрянет, тогда и платить зарплату меньше придется.
В общем, учитывая все это, инициативная группа вкладчиков, которые пострадали от организации под названием Growth of Capitals (именно этой конторе инкриминируют нанесенный ущерб в один миллиард тенге), решает обратиться к министру иностранных дел с просьбой пересмотреть и ужесточить законодательство в отношении финансовых аферистов. Нащупали эту очередную пирамиду буквально на днях. То есть когда вдруг остановили выплаты дивидендов. А потом и вовсе отказали в возможности забрать свое. Пусть и без процентов. История обычная.
К слову, сейчас идет только разбирательство относительно упомянутой организации. Уточним, только суд способен установить и квалифицировать ее деятельность.
Это важно, конечно. Однако подозрения относительно того, что Growth of Capitals - тривиальная финансовая пирамида, есть. “Коллективное заявление от 42 лиц в УП Бостандыкского района поступило 1 августа этого года и в тот же день зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по статье “Мошенничество”, - такова официальная информация, опубликованная департаментом полиции Алматы. Есть и косвенные признаки: астрономическая доходность вложенных денег - до 55 процентов в месяц, или до 660 процентов в год! Причем инвестиционная эта компания занимается всем чем угодно и является профессионалом в любой сфере. Так, доверчивым (а может, лучше говорить алчным?) гражданам сообщали следующее: Growth of Capitals - дока в зарабатывании денег на торговле зерном, овощами и фруктами, золотом, строительством элитных домов и транспортных развязок в Нур-Султане.
Верили, получается. И верили, наверное, потому что вроде не догадывались, как достается каждый тенге сверх вложенного. На минуту задумаемся: плоды ли это тотальной деградации системы образования или все же жадность человеческая, помноженная на финансовую нестабильность в мире, а следовательно, и в государстве?
А может быть, это отчаяние? Тут мы ознакомились с дополнительной информацией по этому делу. Оказалось, что Growth of Capitals появилась как последний шанс вернуть свои деньги из другой пирамиды! Разве такое случается, когда мошенники могут дважды или даже трижды “выпотрошить” одних и тех же людей?! Оказывается, бывает.

 


Черная “Мерса”
и “умные” ставки     
Началось все с инвестиционного проекта “Мерса”, который работал в 2017-2018 годах. Возглавлял эту организацию, что “инвестировала” в спортивные события, некий Александр Лим. Первых своих клиентов он буквально озолотил. Но денег на выплаты, рассказывают юристы, которые сегодня защищают интересы обманутых вкладчиков, постепенно стало не хватать. Поэтому он в сговоре с Ксенией Лим (те же юристы сообщают, что это его сестра) создал компанию Smartbet. И вновь высокие ставки, и вновь пошли деньги. Те же люди решили вложиться еще раз в надежде теперь уже точно выйти в плюс.
Итог таков. Ксения Лим в розыске, а Александра Лима задержали в России. Денег нет, да и имущества у этих организаций тоже. 2:0 в пользу дельцов.
Теперь третий эпизод. На стадии судебного разбирательства жертвы активно контактировали в группах в социальных сетях и мессенджерах. Среди инвесторов первых двух компаний, в рядах обманутых, оказались некто Дильфуза и Дильноз Алдабергеновы. По крайней мере, так следует из материалов уголовного дела, возбужденного по факту деятельности Growth of Capitals. Так вот, эти люди предложили вернуть потерянное в “Мерсе” и Smartbet с помощью уникальной инвестиционной программы новейшей компании Growth of Capitals, которая зарабатывает деньги на торговле зерном, овощами и фруктами, золотом, строительством элитных домов и транспортных развязок в Нур-Султане...
Счет 3:0. Уголовное дело возбудили, люди в розыске. И вновь шансов вернуть деньги, вложенные в изначально сомнительную организацию, практически нет.

 


А у вас есть бизнес-план?
Пострадавшие вкладчики сегодня говорят о том, что полиция несколько пассивно ищет их деньги. Да и законы наши слишком мягки для такого рода людей, которые наживаются на недалекости граждан и на их желании заработать ничего не делая. Впрочем, пострадавшие вкладчики - это в нашем понимании совершенно другие люди. Это те граждане, которым выплатит ущерб государство в рамках программы безопасности вкладов.
Как же называть соотечественников в этом случае? Должно ли государство защищать их в принципе? В смысле, тех, кто понимает: ставок по вкладам на уровне 600-1000 процентов существовать не может, но продолжает надеяться на то, что успеет выдернуть руку из пасти.     
Закон, безусловно, мягок. Десять лет максимум - это, наверное, очень мало за возможность украсть столько, сколько не каждый может заработать за всю жизнь. Конфискация имущества? Да на такое дело идут основательно подготовленные. Хотите искоренить - приравняйте к убийству. Или даже строже. Но пойдут ли на это наши законотворцы? Ведь правда, не убил же никого - “кинул” лишь.
Разрешить народный суд над мошенниками? Но и это вроде не выход... А пока будем решать, как выходить из этой ситуации, люди продолжат нести свои кровные. Да и мошенники продолжат воплощать свой бизнес-план, рассчитанный на десяток лет. Пока здоровье “тянет”. Зато потом на свежий воздух.
Да, роскошь в пирамидах присутствует. Это и есть основной крюк - усталость от серой жизни. Что делать, когда душа требует праздника, а проповедуемый в массе образ жизни - “лакшери любой ценой”? Тут либо кредиты, либо участие в финансовых пирамидах. И ведь еще одно главное условие - работать-то совсем не нужно! Вот этот вариант всем походит...
И это тоже бизнес-план. Замечено: чем хуже живется простому человеку, тем большее у него желание снять с себя и своего ребенка последнюю майку, отдать ее “в рост” и ждать баснословных прибылей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390