ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Добрые дела продолжаются Исследования

Алан Байтенов
Программа “20 лет - 20 добрых дел” (ее разработала и внедряет компания “Гелиос” в честь 20-летнего юбилея) становится индикатором направлений, где потребность в социальных поддерживающих проектах неисчерпаема, а объем помощи не может быть ограничен. Мы говорим о дополнительном внимании к ветеранам ВОВ, домам ребенка, домам малютки, экологической ситуации.
География проекта расширяется - сотрудники компании активны в Павлодаре, Караганде, Шымкенте и Костанае. Очень своевременно представители компании “Гелиос” обратили внимание на ситуацию с КГУ “Детская деревня семейного типа имени Т. Тажибаева”. Эта организация, что воспитывает наших общих детей, находится в городе Арыси, и она также пережила эвакуацию

В этом году компании “Гелиос”, лидеру рынка розничной реализации горюче-смазочных материалов, исполняется 20 лет. Юбилей для столь масштабной, социально ориентированной компании - особый повод. Поэтому приняли решение разработать и воплотить программу: “20 лет - 20 добрых дел”. Каждое региональное подразделение компании “Гелиос” старается помочь тем, кому поддержка сегодня нужна в первую очередь. “20” - цифра условная. Уже сегодня ясно, что проект лишь 20 добрыми делами не ограничится. Благотворительная кампания, к слову, продлится до конца сентября этого года.

 

 

“Команда добрых дел” уделяет особое внимание экологическим проектам. В частности, представители компании весной этого года собрали и вывезли своими силами целую машину мусора из ущелья Алма-Арасан. Это одно из любимых мест отдыха алматинцев и гостей города. Поэтому коммунальные службы не всегда успевают убирать территорию, и любая помощь только приветствуется.
Вернемся к основной теме - к новостям программы “20 лет - 20 добрых дел”. КГУ “Детская деревня семейного типа имени Т. Тажибаева” по соображениям безопасности из города Арыси эвакуировали в село Машат Тюлькубасского района. Ожидаемо, что времени на сборы было минимум. Отчасти поэтому представители шымкентского филиала компании “Гелиос” приняли решение приобрести наиболее необходимые вещи - повседневную одежду, обувь, белье. Запоминающаяся всем встреча состоялась в детском лагере “Самал”, где воспитанникам деревни семейного типа передали все необходимое.
Радость ребенка - что может быть искреннее и звонче? Поэтому костанайский филиал компании “Гелиос” предложил и организовал выезд воспитанников Костанайской специальной школы-интерната №2 для детей, оставшихся без попечения родителей, с особыми образовательными потребностями на базу отдыха “Мохито”. По этому поводу разработали специальную творческую программу, посвященную Дню защиты детей. Все по-настоящему - аниматоры, сладости и детский смех!
Впрочем, костанайский филиал не забывает и о старшем поколении. Так, представители компании, сотрудники технического отдела провели необходимый ремонт и утепление балкона по просьбе ветерана ВОВ В.С. Пономаренко.
Не остается в стороне и Караганда. Представители карагандинского филиала компании приняли решение поддержать КГУ “Дом малютки “Шапагат” передав необходимые медикаменты. Здесь важно подчеркнуть - закупили те лекарства, что превышают выделенный объем в рамках государственных закупок. И вновь - передали то, что позволит оберегать здоровье малышей с еще большей эффективностью.
Новости из Павлодара не менее позитивны. Представители этого филиала компании “Гелиос” приняли решение оказать поддержку КГУ “Щербактинский детский дом семейного типа”. Как правило, в индивидуальном порядке определяют наиболее востребованные направления помощи - одежда, медикаменты, продукты питания. То есть все то, что необходимо каждый день, и то, чего, как правило, не всегда хватает в полной мере и объеме.
По этому же принципу оказано внимание КГУ “Специализированный дом ребенка” управления общественного здоровья города Алматы. Представители компании делают многое, чтобы облегчить и без того непростую заботу о непростых детях.
Отметим, что поддержка со стороны компании “Гелиос” людей, которые заслужили особый статус, не ограничивается лишь праздниками и памятными датами. Напомним, что с 2004 года в компании “Гелиос” действует льготная программа “Забота”. Ветераны и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, труженики тыла, участники войны в Афганистане, ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также инвалиды 1-й и 2-й групп могут покупать топливо со значительной моментальной скидкой.
Программу социальной помощи осуществляют также в тесном сотрудничестве с представителями государственных органов. Как правило, специалисты этих организаций знают, кому поддержка сейчас особенно необходима. “НП” продолжит следить за новостями юбилейной программы добрых дел.
За годы плодотворной работы сделали многое. Результатом развития компании на протяжении двух десятилетий стала сеть из 270 заправок в 61 населенном пункте нашей страны. Компания располагает 26 нефтебазами (включая арендованные), семью собственными стационарными и одной передвижной лабораторией контроля качества, 255 мини-мартами при АЗС и 55 пунктами замены масел.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390