ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Развитие регионов Исследования

Азамат Горожанин
Поднимите мне лифты
В шахтерской столице и регионе в целом намерены заменить все неработающие и отремонтировать аварийные лифты. На это отведено два ближайших года. С таким поручением выступил на аппаратном совещании аким Карагандинской области Женис Касымбек.
Всего, как подсчитали, в Карагандинской области в многоэтажных домах установили 1341 лифт. Большинству из них более четверти века, что уже превысило нормативные сроки. Совсем не работает 361 лифт. Это очень много, считает аким. По его словам, не работают уже некоторые лифты, в том числе из тех 102, которые устанавливали по программе модернизации ЖКХ с 2011 года по сегодняшний день.
Глава региона сообщил, что ему удалось прийти к соглашению с Казахстанским центром модернизации и развития ЖКХ. Компания готова выделить 2 миллиарда тенге на возвратной основе. Женис Касымбек поручил акимам встретиться с горожанами и составить списки домов, в которых замена и ремонт лифтов необходимы в первую очередь.
За предстоящие два года в регионе планируют установить 186 новых подъемников: 84 в Караганде, 86 в Темиртау, три в Балхаше и четыре в Жезказгане. Новые лифты также появятся в Сарани, Сатпаеве, Абае и других городах области.

Экономить энергию -
это правильно
Коммунальные службы Карагандинской области работают над сокращением теплопотерь. По программе “Нурлы жол” в регионе под модернизацию уже попали наиболее проблемные участки магистральных тепловых сетей. В частности, провели работы по ряду основных проектов в самой Караганде и успели накануне отопительного сезона провести все гидравлические испытания. Тем самым проблемы с теплоснабжением решили для 253 тысяч карагандинцев. О чем на аппаратном совещании доложил руководитель управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов. По его словам, реконструкцию сетей проводят в Жезказгане. Уже проложили 800 метров труб и до конца года планируют проложить 1,6 километра. Несмотря на начало отопительного сезона, строительно-монтажные работы будут продолжать до декабря, поскольку проект предусматривает параллельную прокладку трубопровода с последующей переброской функций на новый участок. Но это планируют сделать уже в следующем году. Этот ремонт позволит обеспечить бесперебойной подачей тепла 5069 жилых домов и 55 объектов соцкультбыта Жезказгана. По предварительным подсчетам, в 2020 году износ тепловых сетей снизится на 1,5 процента.
Следует также заметить, что при проведении реконструкции магистральных теплосетей в области в рамках программы “Нурлы жол” применяют энергоэффективные материалы казахстанского производства, которые позволяют снизить потери тепла до трех-пяти процентов и увеличить срок службы новых труб до 30 лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390