ЧИНОВНИКИ “ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ”

НОВАЯ МОДЕЛЬ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Подробнее >>>
СОЛИДАРНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ

ДИАГНОЗ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Когда мой дом - моя крепость Исследования

Ольга Шишанова
Страховая компания “Виктория” успешно работает на рынке Казахстана уже более четверти века. За это время она приобрела репутацию надежной, стабильной и ответственной, став одним из лидеров страхового рынка. И это не высокие слова - за ними действительно стоят надежность и финансовая устойчивость, которые подтверждены не только рейтингом международного рейтингового агентства “A.M.Best Europe”, но главное - доверием казахстанцев

Особенно это касается такой сферы, как страхование недвижимости. И вот почему. Сегодня страхование недвижимости в республике, впрочем, как и в других странах на бывшем постсоветском пространстве, пока еще только набирает обороты и является не самым популярным видом страхования. Причин тому несколько. Во-первых, самим традициям страхования пока еще не так много лет, в отличие от Запада, где страхуют все и очень давно. Во-вторых, это недостаточные усилия самих страховых компаний по популяризации своих услуг. И, в-третьих, это финансовые кризисы, от которых никто не бывает застрахован, но которые могут подорвать доверие ко всем финансовым институтам, в том числе и к страхованию. Однако все вышеперечисленное точно не относится к казахстанской страховой компании “Виктория”, которая благополучно растет и развивается с июня 1993 года, с каждым новым страховым случаем все больше завоевывая доверие своих постоянных клиентов и, как следствие, приобретая новых.
Да оно и не случайно, ведь АО “СК “Виктория” по праву входит в ТОП-5 страховых компаний Казахстана по объемам активов и собственного капитала. А ее безупречное финансовое состояние является неоспоримым преимуществом перед другими страховыми институтами.
Так что, учитывая реалии сегодняшней жизни, страховать свою недвижимость в этой компании от различных, а тем более внезапных, рисков не только можно, но и нужно. Это и риски в рамках force majeure (к примеру, природные катаклизмы), и риски действий третьих лиц по отношению к вашей недвижимости, а также риск собственных действий страхователя (застрахованного) в отношении недвижимости третьих лиц. Последний риск, при котором страхуется собственная гражданско-правовая ответственность перед третьими лицами, кстати, является сейчас самым распространенным в страховании недвижимости.
Страхование недвижимого имущества представляет собой надежный финансовый инструмент, позволяющий минимизировать убытки в случае различных неприятных событий. Для того, чтобы защита интересов гражданина была максимальной, обычно имущество страхуется на полную его стоимость. Это, разумеется, означает необходимость оплаты страховой компании соответствующего вознаграждения за ее услуги. Но, в свою очередь, и страхователь будет чувствовать себя действительно в безопасности, не волнуясь о том, что в случае каких-либо неблагоприятных событий ему не придется тратить на ремонт и восстановление своего дома или квартиры значительные суммы (что вполне реально, учитывая постоянный рост цен на импортные, в большинстве своем строительные материалы). В таких случаях страховой договор от СК “Виктория” является надежной гарантией безопасности.
Кроме общего, комплексного, страхования недвижимости на ее полную стоимость страховая компания “Виктория” предлагает и небольшие гибкие программы, позволяющие решить более мелкие и локальные проблемы.
Например, у компании есть три специализированные программы, благодаря которым все риски, связанные с незначительными страховыми случаями в отношении недвижимого имущества страхователя, будут решены в самые короткие сроки и с максимальным удобством. Это программы добровольного страхования имущества “Мой дом” и “Моя квартира”, а также программа страхования ответственности “Мои соседи”. Какую выбрать - вопрос сугубо индивидуальный, но все они замечательно защищают имущественные интересы страхователя (застрахованного).
Так, объектом страхования программы “Мой дом” являются имущественные интересы страхователя, связанные с владением, пользованием, распоряжением недвижимостью, указанной в договоре страхования, а также с непредвиденными расходами, которые могут возникнуть при наступлении оговоренного этот программой страхового случая. При этом на страхование принимают не только жилые домостроения, но и надворные постройки (бани, сараи, вольеры). Тогда как предметами страхования, которые могут принадлежать как юридическим, так и физическим лицам, являются крыша, стены, потолок, окна, двери, внутренняя отделка помещения, полы, которым был причинен вред при наступлении оговоренного настоящей программой страхового случая. А он таков, что это могут быть гибель, повреждение или утрата застрахованной недвижимости в результате наступления определенных договором событий, иначе говоря, застрахованных рисков. Однако следует учитывать, что событие признают страховым случаем, только если гибель, повреждение или утрата застрахованной недвижимости произошли в период действия договора страхования и в пределах оговоренной территории.
Это могут быть пожар, удар молнии, взрыв либо стихийные бедствия, такие как наводнение, землетрясение, извержение вулкана, действие подземного огня, оседание грунта, оползни, горный обвал, камнепад, давление снежных масс, сход лавин, ураган (буря), вихрь, смерч, сход селевых потоков, действие подпочвенных вод. Плюс затопление водой из инженерных коммуникаций, наезд транспортного средства, падение на застрахованную недвижимость пилотируемых летательных аппаратов, их обломков или предметов и грузов из них, и даже падение деревьев во время сильных ураганов. Не стоит забывать о такой составляющей, как кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами, приравненное к вандализму и хулиганству.
Если какой-либо из вышеперечисленных страховых случаев наступил, компания готова выплатить своему страхователю сумму в размере, оговоренном договором страхования. Соответственно, страховая премия должна быть уплачена в размере и сроки, указанные в договоре.
Что касается программы “Моя квартира”, то в ней объектом страхования являются имущественные интересы владельца недвижимости, связанные с владением, пользованием и распоряжением тем или иным недвижимым имуществом. Страховым случаем признается повреждение или уничтожение застрахованной недвижимости в результате оговоренного договором страхового случая, в том числе причиненного третьими лицами, проживающими на сопредельной территории, то есть соседями. Это могут быть пожар, взрыв, взрыв газа, употребляемого в бытовых целях. В более крупном масштабе - землетрясение, стихийные бедствия и даже ущерб, причиненный вследствие мер, принятых для спасения как застрахованной недвижимости, так и в сопредельных помещениях при тушении того же пожара или предотвращения его распространения. Плюс в этот реестр попадают затопление водопроводными, сплинтерными, канализационными и отопительными системами и проникновение воды из соседних помещений (то есть когда страхователя элементарно “затопили” соседи).
И, наконец, программа “Мои соседи” в качестве объекта страхования подразумевает имущественные интересы страхователя, связанные с его обязанностью, установленной гражданским законодательством РК, возместить ущерб, причиненный имуществу третьих лиц в результате эксплуатации своей квартиры, принадлежащей ему на праве собственности. То есть в этом случае это страхование гражданско-правовой ответственности владельцев квартир перед соседями, проживающими со страхователем на сопредельной территории, то есть в одном доме. И страховая сумма, и страховые случаи в ней идентичны программе “Моя квартира”, вот только добавлен один важный пункт - это проведение ремонтных работ, включая перепланировку помещений при наличии соответствующих разрешений компетентных органов. Согласитесь, зачастую бывает, что строительные работы идут не так, как это было предусмотрено изначально, из-за чего, может, и наступает страховой случай. И вот тут-то растерянному домовладельцу, то бишь владельцу квартиры, может помочь разобраться с причиненным соседям ущербом страховая компания “Виктория”, если, конечно, это имущество и ответственность клиента были заранее и благополучно застрахованы.
Так что, резюмируя все вышесказанное, заботы, связанные с обеспечением любых из перечисленных программ страхования, далеко не всегда могут считаться лишними. И уж тем более в некоторых случаях нужно действительно серьезно задуматься над необходимостью страхования своей недвижимости и ответственности перед третьими лицами. Во-первых, оно очень пригодится, если жилье или ремонт имеют высокую стоимость; во-вторых, если в регионе высок риск природных катаклизмов, например, землетрясений; и, в-третьих, немаловажно застраховать свою собственную ответственность перед соседями.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (67)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390