ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Игра в “войну” Исследования

Если на одном, пусть и достаточно большом столе уместить бронетанковую колонну всех времен и народов, а на другом - авиаполк вместе с истребителями, штурмовиками, разведчиками, бомбардировщиками и транспортной авиацией от начала века до наших дней, то с полной уверенностью можно сказать, что за всем этим кроется и кропотливый труд, и азарт, и бессонные ночи, и годы, годы увлечения потрясающе интересным и редким в наше время делом. Речь идет о военной миниатюре, выставка которой недавно прошла в алматинском Доме офицеров и была приурочена к 23 февраля - традиционному мужскому празднику, который сохранил за собой достойное место в неофициальном календаре дат и событий

Зрелые мужчины в этот день собрали в Доме офицеров не просто уменьшенные копии военной техники двух мировых войн и последующих вооруженных конфликтов. Они принесли сюда и увлечение прошлым, и дань уважения к инженерной мысли, и безупречное соответствие деталям. И поэтому какой-нибудь немецкий танк “Тигр”, использовавшийся в африканской кампании 1943 года, так не похож на своего собрата, поверженного где-то на Курской дуге или в битве за Москву. А российскую “сушку” для палубной авиации легко отличить (если знать как) от ее “сухопутной” сестрицы. Можно также не сомневаться, что у соразмерных с техникой воинов росточком всего-то сантиметров в пять будут прорисованы и все детали одежды, и знаки различия, и вооружение, и - что удивительно - эмоции на лицах!
alt
Заметим, что такими “игрушками” увлекаются не только “большие мальчики”, но и их верные спутницы. Многие не изменили своему хобби, именно опираясь на поддержку соратниц-жен, которые в этом деле порой становятся и вдохновительницами, и незаменимыми помощницами, и терпеливыми “боевыми” подругами.
alt
На одну модель в зависимости от наличия свободного времени, настроения, наличия и качества материала и других факторов уходит от месяца до двух-трех лет. Коллекции могут превышать сотни образцов военной техники и амуниции.
alt alt
В этот раз на выставке не было представлено панорам: есть и такие увлеченные мастера, которые создают фрагменты военных действий: “отрывают” окопы, расставляют бронетехнику, артиллерию, “ведут” в атаку миниатюрных солдат. Но, как заверили энтузиасты-устроители, такие масштабные работы будут представлены в День Победы 9 Мая.
Пока коллекционеры и мастера военной миниатюры не объединены в клуб. Некоторые просто слышали друг о друге, но ни разу не встречались.
alt
На выставке решили, что пора объединиться, чтобы принимать участие в общественной жизни города, вести работу по патриотическому воспитанию. Да и просто привлекать молодежь к интересному делу.
Константин Маскаев,
фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390