ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Зимний Вишну Исследования

Ботагоз Сейдахметова
В начале года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Индию с официальным визитом. В поездке его сопровождала внушительная делегация - 150 представителей торговых и деловых кругов Казахстана. Во время визита состоялся деловой форум, в котором приняли участие около 500 предпринимателей Казахстана и Индии. На нем президент Назарбаев инициировал несколько новых проектов, которые представляют хороший потенциал для того, чтобы расширить экономические связи между нашими двумя странами.
Прокомментировать итоги визита мы попросили Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Казахстане Ашока Санджанхара

- Господин посол, какие договоренности были подписаны между сторонами во время этого визита?
- Во время визита было подписано несколько важных документов. Так, в области нефти и газа во время официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Индию было подписано соглашение между индийской ONGC Mittal Energy Limited (OMEL) и Национальной нефтяной компанией Казахстана “КазМунайГаз” относительно офшорного блока Каспийского моря “Сатпаев”. Ожидается, что скоро будут заключены контракты для исследования и производства в этом очень многообещающем блоке.
Сегодня мы нуждаемся в энергии, и потребности растут с каждым годом, потому что население страны растет. Казахстан имеет большие запасы нефти и газа, минеральных ресурсов, а Индия обладает технологиями. Президент Назарбаев сказал, что Казахстан хотел бы не только экспортировать минеральные ресурсы, но также обрабатывать их на территории страны, чтобы была возможность экспортировать конечный продукт, сделанный в Казахстане.
alt
Наш президент был почетным гостем на главном индийском празднике
Еще одно соглашение о сотрудничестве было подписано между национальной компанией “КазАтомПром” и Корпорацией ядерной энергии Индии, в частности, о поставках урана в Индию. В ближайшем будущем планируется подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в области гражданской ядерной энергии.
Кроме того, стороны подписали соглашение в области космического сотрудничества.
Президент Казахстана Назарбаев предложил индийским компаниям рассмотреть возможности стартового изготовления фармацевтической продукции в Казахстане, потому что Казахстан ежегодно импортирует лекарства на сумму более чем 500 миллионов долларов из других стран.
Казахстанская сторона предложила индийским предпринимателям участие в области очистки нефти на проектах в Западном Казахстане. Наши страны имеют огромный потенциал для двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, информационной технологии, высшего образования, текстиля, горной промышленности и металлургии.
Кроме того, президент Назарбаев подчеркнул потенциал для сотрудничества в области тяжелого машиностроения - Казахстан в настоящее время импортирует 6 миллиардов долларов этой продукции.
Был подписан двусторонний Протокол о вступлении Казахстана в ВТО государственным министром Индии Джайрамом Рамешем и министром индустрии и торговли Владимиром Школьником, что может значительно облегчить Казахстану путь в ВТО.
Со своей стороны Индия предложила создать исследовательский центр предпринимательства в Казахстане, так как у Индии есть значительный опыт в этой области.
Президент Назарбаев еще раз выразил поддержку Казахстаном кандидатуры Индии в качестве постоянного членства Совета Безопасности ООН. Со своей стороны Индия выразила поддержку на членство Казахстана в АСЕАН.
Было также решено предпринять несколько новых проектов и инициатив в области культуры. В частности, проведение объединенного исследования общего исторического наследия, а также организации Дней Индии в Казахстане и Дней Казахстана в Индии в ближайшем будущем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390