ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Метод кнута Исследования

Анна Шелепова
Более двух недель назад алматинский аким Ахметжан Есимов выступил с критикой в адрес нескольких стратегических строительных объектов. В том числе речь шла и о “Шымбулаке”. Аким установил конкретные сроки активизации работ - две недели. Иначе пригрозил забрать земли в госсобственность. Сроки истекли. Мы решили выяснить, насколько слово акима оказалось крепким и есть ли какие-либо продвижения на крупных стройках

Напомним чуть подробнее. Аким принял в своей резиденции председателя совета директоров ТОО “Капитал партнерс” Сержана Жумашова, который заявил, что компания готова до ноября текущего года построить на “Медеу” подземный паркинг на 150 машин и открытый - на на тысячу авто, провести монтаж оборудования и запуск гондольной дороги “Медеу” - “Шымбулак”. Также г-н Жумашов пообещал построить верхнюю и нижнюю базовую станцию гондольной дороги, провести основные работы по строительству ресторанных комплексов на “Медеу” и “Шымбулаке”, построить новую скоростную канатную дорогу на горнолыжном комплексе, продолжить работы по модернизации лыжных трасс.
Как уверяет Славенко Бадура, управляющий директор ТОО “Капитал партнерс”, строительные работы в течение последних двух лет велись постоянно и лишь в период кризиса несколько замедлились.
Однако, как утверждает наш неофициальный источник, окончательный вопрос с выделением денег на “Шымбулак” еще не решен. Работы начались, но пока только на “Медеу”.
Говоря о другом объекте - раскопанной площади Республики под строительство подземного центра “Алмалы”, аким заявил, что руководство компании “Базис-А” уже год безрезультатно обещает решить данную проблему. (Об этом, в частности, сообщается на официальном сайте акимата.)
Аким поручил главе компании “Базис-А” до конца апреля начать строительство подземного паркинга на площади Республики либо засыпать котлован. Напомним, что корпорация намеревалась еще в феврале 2009 года возобновить строительство подземного комплекса “Алмалы”. “Мы будем предлагать городу убрать транспорт под землю, чтобы площадь сделать пешеходной. Для этого нужно построить тоннель”.
По словам главы корпорации, тогда еще было решено сократить проект в 3-4 раза, то есть не развивать его дальше, не перекапывать дорогу, а ограничиться тем котлованом, который сегодня выкопан. “Для того, чтобы площадь заработала как площадь, было бы целесообразно построить подземный паркинг в два этажа. И на два этажа мы хотели бы сделать функциональный общественный центр, где было бы питание, были бы мемориальный зал и сфера услуг”. По словам г-на Беловича, в реализацию проекта уже вложен 1 миллиард 300 миллионов тенге.
Как сообщил нам наш источник, работы действительно начнутся до конца апреля. Уже сейчас разработан проект в полном объеме - сначала придется укрепить грунт, затем начнется строительство трехэтажного подземного комплекса: паркинга и бутиков.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390