РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Весенняя коллекция Исследования

Алан Байтенов
На прошлой неделе состоялась презентация новой формы одежды, на которую переходит казахстанская армия. Изменения в этой области начались еще в июне прошлого года. Причина - ввод новых специальных материалов повышенной прочности

В селе Жетыген (Алматинская область) находится Центральный вещевой склад Министерства обороны. На территории которого и были представлены новые образцы как для высшего офицерского состава, так и для рядового. По словам начальника вещевого управления полковника Владимира Фееста, разработкой нового облика занимались отечественные компании и дизайнеры.
Кроме обновленного дизайна отечественная армия взяла на вооружение несколько свежих технологий, так, например, при пошиве летней полевой формы теперь используется новая ткань рип-стоп. Этот материал известен тем, что при его изготовлении используются армированные нити, которые и образуют знакомую “фирменную” решетку камуфляжа, придавая повышенную прочность одежде. Но и это еще не все: теперь камуфлированный рисунок состоит из трех цветов, пересекающихся с окраской ландшафта Казахстана. А это, по мнению специалистов, улучшает в несколько раз маскирующие свойства нового костюма.
alt
Солдат сыт, одет, обут, может заниматься своим главным делом - боевой подготовкой
Доработали и обувь. Такого рода модификации в первую очередь связаны с улучшением качества обмундирования. По словам начальника тыла полковника Талгата Жанжуменова, участились факты поставок некачественного обмундирования, которые не выдерживали принятых сроков носки. И несмотря на то, что армии Казахстана выгоднее работать с отечественными производителями, вопрос качества здесь все же выходит на первое место.
alt
Поэтому армия теперь уделяет больше внимания сертификации и контролю качества продукции. И все же доля участия отечественного производителя в оснащении армии по сравнению с прошлым годом поменялась: в 2008 году она составляла 86 процентов, теперь же - все 100 процентов. Обмундирование сегодня производится в Костанайской области, ВКО, ЮКО, Алматы и Алматинской области.
Стоимость одного комплекта летнего полевого обмундирования составляет примерно 8 тысяч тенге, а зимнего - 18 тысяч. Цены приведены без учета стоимости обуви.
alt
Кстати, согласно правилам, армия имеет право наклеить ярлык на недобросовестного поставщика, и если суд подтвердит обвинения, компания теряет право участвовать в тендерах Министерства обороны на протяжении двух лет.
И последнее: на очередной модернизации формы одежды тыловые структуры не остановились, основательно доработался и паек воина. В первую очередь увеличилась его калорийность.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390