АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Брачные игры Исследования

Анна Шелепова
Свадьбы и похороны, как и раньше, - прибыльный бизнес. Разумеется, накануне свадьбы жених и невеста не думают о возможном разводе. А потому, занимаясь аутотренингом, мол, такое бывает раз в жизни, тратятся по полной программе - подвенечное платье, обручальные кольца, свадебная церемония, аренда лимузинов, тамада, ресторан, фотосессия, видеосъемка, украшения для зала и автомобилей...
Корреспондент “НП” вместе со специалистами ЗАГСов попытался подсчитать бюджет одного среднего свадебного тоя и выяснил, что финансовый кризис на свадебном рынке практически не сказался. Проще говоря, кризис на любовь не повлиял

Бракованная психология
Чуть более полувека назад в Казахстане на сто браков приходился всего один развод. А теперь психологи взялись утверждать, что современный человек склонен к серийной моногамии. Объясняя проще, четыре года человек живет с одним партнером, сохраняя ему абсолютную верность, четыре года - с другим и так далее.
Кстати, треть браков заключается по так называемым “особым обстоятельствам” - когда невеста уже ждет ребенка либо молодой человек хочет получить жилплощадь и регистрацию, возможны и другие варианты.
Влюбленность, собственно, и есть стресс, а в период стресса, по мнению психологов, человек не восприимчив к другим потрясениям. У влюбленного поднимается уровень гормонов, он смотрит на мир через розовые очки и готов в таком состоянии свернуть горы. В мире кризис? А у нас любовь!
Комментирует директор частного дворца торжеств:
- Как только начался кризис, мы почувствовали спад среди молодоженов. Но с нового года люди вновь начали активно жениться. Казахи как делали тои на 150-200 человек, так и продолжают играть пышные свадьбы. Может, только в силу кризиса выбирают более дешевые места.
В связи с кризисом наша свадебная церемония стала дешевле на 10 тысяч тенге, теперь цена составляет 150 тысяч. В эту сумму входит обряд муллы, если свадьба европейская - вальс молодоженов, живое музыкальное сопровождение, украшение зала, на свадьбе присутствуют красивые девушки в гусарских нарядах, также входит фуршет для гостей. Банкет - от 8 тысяч на человека.
Помимо свадебных церемоний пользуются спросом юбилейные свадьбы. У нас справляли юбилейные свадьбы многие известные люди, в том числе и Талгат Мусабаев.

Справка “НП”
По количеству разводов Казахстан в первой десятке стран мира.
В нашей республике брак расторгает каждая третья пара. Треть алматинцев и вовсе не желает вступать в официальный брак, а половина зарегистрированных союзов распадается в течение 10 лет. Из них 38 процентов разводов приходится на браки, просуществовавшие менее четырех лет.

Эх, прокачу!
У многих молодоженов есть мечта: нанять лимузин марки “Хаммер”. Он рассчитан в среднем на 12 человек. Час аренды такого автомобиля обойдется в 200 долларов. Кстати, до кризиса аренда “Хаммера” стоила 250 долларов в час.
По словам “свадебных водителей”, на свадьбу арендуют обычно несколько машин, и каждую на 4-5 часов. Однако, по большому счету, машины простаивают на обряде выкупа невесты, когда идет регистрация, когда молодые гуляют в парке...
Словом, из этих 5 часов машины попросту стоят 2-3 часа в ожидании молодых, а деньги, соответственно, платятся за каждый час аренды.
Самые дешевые из арендных свадебных авто - “Мерседесы” представительского класса - 25 долларов в час. Популярностью пользуются лимузины “Линкольны” - от 80 долларов в час.
Из необычных услуг появилась выставка живых тропических бабочек. Похожие выставки существуют во всех развитых странах мира. Бабочки на алматинской выставке свободно летают по павильону, в котором молодожены могут устроить фотосессию. Полчаса аренды павильона обойдется в 10 тысяч тенге.
Та же компания предлагает салют из бабочек. Молодожены могут их выпустить из красиво оформленной коробки прямо в зале торжеств или в ресторане, или у ЗАГСа. Стоимость одной тропической бабочки 5500 тенге. В зависимости от количества покупаемых бабочек цена будет падать. К примеру, если вы покупаете 10 бабочек, то каждая обойдется в 3500, а если купите свыше 50 бабочек - цена каждой составит 2500 тенге.

Свадьба экономкласса
Расписаться в районном ЗАГСе без лишнего пафоса стоит намного дешевле - 1273 тенге. Торжественная церемония, к примеру, в Алмалинском районном ЗАГСе обойдется молодоженам в 20 тысяч тенге. В эту сумму входят сама церемония, свадебный вальс, фотосессия, оператор, фуршет (с купленными заранее молодоженами шампанским и конфетами. - Прим. автора). Подавать заявку нужно за месяц до желательной даты.
Услуги тамады и ди-джея оцениваются в 50 тысяч тенге, с оператором можно договориться от 35 тысяч тенге, фотосессия регистрации и праздничного ужина - от 40 тысяч тенге. Отдельная фотосессия для молодоженов - от 10 тысяч тенге.
Свадебное платье в зависимости от того, где покупать, в среднем от 60 тысяч до 200.
Мы не станем говорить о нетрадиционных услугах, когда на свадьбу приглашают звезд самого разного масштаба - шоуменов из Comedy club или Макпал Исабекову, а также “свадебных генералов” из числа кумиров молодоженов, которым платят по 5-10 тысяч долларов только за то, чтобы звезда приехала и “потусовалась” среди гостей, пообщалась с молодоженами.
Как нам кажется, это все лишено здравого смысла, ведь свадьба - праздник для близких, а не отчет перед гостями, и потому жениться с пафосом или расписаться по тихому - выбирать только вам, функция-то, по сути, одна.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • немолодожен

  • 29 апреля 2009 13:48
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
ужас ужас . дамы стали эмансипированней вот вам и разводы и "разводы" на деньги. правильно ребята живите так дети будут признавайте а бумажка с загса лишь проблемы
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390