ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бизнесменов привлекут Исследования

Елена Воронова
В целях преодоления негативных последствий финансового и экономического кризиса в стране заключаются договоры между местными исполнительными органами и работодателями, в которых оговаривается сохранение рабочих мест и предотвращение массового сокращения работников. На сегодняшний день уже подписано более трех тысяч таких соглашений объемом в 74 миллиарда тенге

Об этом сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов в своем выступлении на круглом столе, посвященном 90-летию Международной организации труда. По его словам, заключение подобных договоров повлечет за собой выделение дополнительных средств, которые будут направлены на социальное развитие регионов, а именно: строительство новых школ, больниц, реабилитационных центров, объектов культуры, спорта и социальной защиты, осуществление поддержки малообеспеченных.
По мнению вице-министра, мощным импульсом развития социального партнерства стало проведение в январе 2008 года республиканского форума, посвященного вопросам социальной ответственности бизнеса. В ходе этого мероприятия было подписано соглашение между министерством и крупными компаниями Казахстана по продвижению принципов Глобального договора ООН в сфере социально-трудовых отношений. По итогам объявленной на форуме акции “Заключите коллективный договор” на 1 января количество действующих коллективных договоров превысило 40 тысяч.
За прошедший год термин “социальная ответственность бизнеса” прочно вошел в лексикон не только представителей бизнес-сообщества и государственных органов, но и всего населения. А с прошлого года в связи с указом президента даже проводится конкурс по социальной ответственности “Парыз”. В 2008 году в нем приняли участие около трехсот предприятий.
Кроме того, по словам Биржана Нурымбетова, в республике ежегодно заключается трехстороннее генеральное соглашение, которое охватывает наиболее актуальные вопросы социально-трудовых отношений: создание новых рабочих мест, снижение уровня безработицы, совершенствование системы оплаты труда, охраны и безопасности труда. Этот документ определяет позиции и обязательства между участниками республиканской трехсторонней комиссии - правительством, профсоюзами и работодателями.
К слову сказать, в настоящее время реализуется совместная с Международной организацией труда Национальная программа достойного труда в Республике Казахстан на 2007-2009 годы, которая основывается на положениях и принципах национальной стратегии развития. В рамках данной программы стороны сотрудничества уделяют особое внимание вопросам совершенствования республиканского законодательства в сфере охраны труда и приведении его в соответствие с международными стандартами.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390