УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Технология экономии Исследования

Зарина Абденова
В ситуации, когда цены на авиаперевозки постоянно растут, а авиафирмы, снижая расходы, понижают свой уровень сервиса, многие компании и даже чиновнические ведомства пересматривают взгляды на необходимость личных встреч и деловых командировок в своей деятельности. В то же время телетехнологии постоянно совершенствуются, и на данный момент уже зачастую удобнее и продуктивнее передавать за океан биты информации, чем отправлять туда своих сотрудников

По данным консалтинговой компании OneTouch, некоторые области ИТ не пострадают от кризиса, а наоборот, наберут силу. По словам аналитиков, развитию данной тенденции в значительной мере способствуют рост цен на топливо и общая слабость экономики. Эти технологии способны в корне изменить отношение корпораций к деловым поездкам, и эти перемены будут носить долгосрочный характер, считают эксперты.
Сегодня в условиях кризиса, когда многие крупные компании (да что там компании, даже правительство!) считают каждую копейку в тратах на командировочные поездки, а технологии виртуальной связи позволяют сэкономить огромные деньги на путешествиях сотрудников. Руководство Казахстана неоднократно отмечало, что в период экономического спада расходы чиновников на заграничные встречи будут урезаны, теперь государственные мужи будут ездить только за счет принимающей стороны. Конечно, подобные действия весьма похвальны, однако не стоит забывать, что бывают такие мероприятия, участие в которых необходимо для обмена опытом, знаниями и так далее. В подобном случае создатели новых технологий предлагают аппараты видеоконференций, позволяющие экономить не только на перелетах и проживании, но и на самом важном в эпоху третьего тысячелетия - времени.
Отметим, что еще несколько лет назад довольно часто можно было услышать предсказания о том, что вскоре технологии будут способны полностью заменить бизнес-поездки, но все они были, по меньшей мере, необоснованны. Сегодня же, по словам аналитиков, новые технологии наконец в состоянии в полной мере удовлетворить все нужды компаний. Но это произошло не в результате великого научного прорыва.
Впрочем, никто не говорит, что теперь деловые встречи “вживую” совсем уйдут из практики или что можно поставить крест на служебных командировках. Компании рассматривают новые средства телекоммуникаций только как инструмент для оптимизации бизнес-переговоров и повышения их эффективности, особенно на фоне экономического кризиса. Но так или иначе помимо своей главной функции в виде состоявшихся встреч и оптимизации расходов на командировки он-лайн-конференции наверняка станут своеобразным инновационным капиталовложением для госказны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390