ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ИГРЫ МИРА

В АЛМАТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Буйство демократии по версии АФП Исследования

Ботагоз Сейдахметова
Круглосуточное освещение новостей из Центральной Азии обещает президент совета директоров информационного агентства Франс Пресс Пьер Луэт, который на днях официально открыл новый офис в Алматы

За последние несколько лет это старейшее в мире новостное агентство открыло свои представительства во многих закрытых странах, таких, как Ливия, Судан, Саудовская Аравия. “Мы увеличиваем свои позиции в мире, в то время как большинство крупных компаний мира сокращают свои представительства”, - говорит Пьер Луэт.
По словам Пьера Луэта, фактически журналисты АФП работают в нашем регионе с 1991 года, с момента распада Советского Союза, так что директор АФП по СНГ Кристофер Бойан был свидетелем всех драматических событий тех лет. Кристофер Бойан в 1991 году сам набирал штат корреспондентов по Центральной Азии. Что касается открытия регионального центра АФП в Алматы, то сегодня речь идет о новом подходе к нашему региону. На вопрос о свободе слова в Казахстане и его отношении к последним скандальным событиям в нашей стране Пьер Луэт ответил, что не знает, что здесь происходит, и это его первый визит в Казахстан и вообще в наш регион. При этом добавил в традиционном для европейского дипломата стиле: мол, если вы можете задавать такие вопросы, это уже говорит о многом, в частности, о том, что не все так плохо со свободами.
Забавно, что в частном разговоре туркменский представитель АФП сказал мне без всякой иронии: “Да тут у вас просто буйство демократии, судя по вопросам”.
Конечно, все относительно. И на фоне иных наших соседей по региону Алматы можно выдать за центральноазиатский Париж. Однако лично я пока уверена, что даже усилия моих коллег из уважаемого и старейшего информационного агентства в части пиара нашего региона не смогут затмить работу Бората в Казахстане. Так что большинство клиентов АФП по-прежнему будут путать Казахстан с Пакистаном и с трудом находить на карте Центральную Азию. Во всяком случае, к такому выводу невольно приходишь, когда видишь почти нулевой результат большинства официальных европейских программ по сближению с Центральной Азией.
Впрочем, по уверению высокого французского гостя: “Даже, если не будет обратной связи, мы будем пытаться усиливать мультимедийное освещение региона, делать так, чтобы довести до людей более сложное более простыми способами и словами”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (105)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390