ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отпускной сезон Исследования

Анна Шелепова
В силу экономического кризиса и девальвации тенге у Казахстанской туристической ассоциации есть все основания прогнозировать спрос среди казахстанских туристов на киргизский Иссык-Куль нынешним летом.
О преимуществах отдыха на озере, о том, как правильно выбрать отель, чем заняться во время отпуска помимо купания, корреспондент “НП” поговорил с экспертом туристической отрасли директором одного из иссык-кульских отелей Миргуль Сманалиевой

В чем же уникальность Иссык-Куля? Наверное, излишне упоминать о том, насколько благотворно влияет на здоровье туриста сочетание практически “медицинского” горно-морского воздуха и хвойных лесов. А вместе с хорошим физическим самочувствием улучшается и эмоциональное. Прохладные воды озера настолько чисты, что турист может увидеть дно даже на большой глубине. Потому в некоторых современных отелях уже появилось такое развлечение, как дайвинг. К тому же природа Иссык-Кульской области характерна своей естественностью и первозданностью. Здесь можно найти развлечение на любой вкус: загорать и купаться, кататься на лошадях, гулять по горам, качаться на волнах на катамаране, ловить рыбу.
Однако главным преимуществом Иссык-Куля, по мнению нашего эксперта Миргуль Сманалиевой, является, конечно, сама вода: “Она богата минералами и полезными химическими элементами. Здесь можно легко похудеть, если плавать хотя бы по 30 минут в день и гулять пешком”.
- По каким принципам нужно выбирать отель для отдыха?
- Кто-то стремится отдохнуть подешевле, кто-то предпочитает комфорт и готов платить за него любые деньги. Сейчас в Интернете можно легко найти информацию и отзывы людей на форумах практически о любом отеле. Если бы я выбирала отель для себя, я бы обратила внимание на комфорт номеров, свежую и вкусную кухню, а также на безопасность и уют на территории.
Рекомендую туристам написать электронное письмо в тот отель, куда они собираются поехать на отдых. Посмотрите на реакцию - насколько быстро вам ответят и что напишут.
- Чем выгодно отличается ваш отель?
- Уже восемь лет Talisman Village руководствуется девизом: “Уют, комфорт и изысканная кухня”. Мы старались создать тихое и уютное место, где бы деловой человек мог отдохнуть от стрессов, избавиться от ощущения быстрой городской жизни.
На завтрак мы предлагаем гостям шведский стол. Особое место в меню занимают десерты. Мы не экономим на сервисе. В номерах отеля всегда идеально-белое выглаженное хлопчатобумажное постельное белье. В каждой комнате по 8 полотенец, необходимые средства гигиены, одноразовые тапочки. В номерах проводится ежедневная влажная уборка. У нас есть специальные предложения для корпоративных клиентов.
 
alt
- Иссык-Куль - холодное озеро, а потому туристы стремятся отдыхать на побережье исключительно в июле. Что Вы думаете по поводу отдыха в другие месяцы?

- Туристы должны иметь в виду, что во время бархатного сезона (конец августа - начало сентября) вода прогревается и достигает температуры 24 градуса. Есть туристы, которые давно сделали выбор в пользу Иссык-Куля и отдыхают здесь круглый год! В основном, это иностранцы. Они заботятся о здоровье, а потому высоко ценят горно-морской воздух. Вместе с тем они недоумевают, почему наши люди приезжают на Иссык-Куль только летом... К примеру, зимой здесь можно кататься на лыжах и сноубордах и просто наслаждаться исключительно чистым воздухом. Весной и осенью очень красиво в горах Иссык-Кульской области. К тому же в это время цены в отелях гораздо ниже. А в конце осени открывается сезон охоты. Мы стараемся сделать отдых ярким и интересным, помогаем в поиске опытных проводников-охотников. Зная о такой услуге, к нам приезжают любители активного отдыха и, в частности, охоты.
- Изменился ли отдых и сервис на побережье в целом?
- Безусловно, сервис развивается вместе с увеличением количества отелей, пансионатов и гостевых домов. Здоровая конкуренция вынуждает совершенствоваться. Появилась масса новых услуг и развлечений. Но, как говорится, нет предела совершенству, и нам есть к чему стремиться!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Никогда не знаешь, что может пригодиться в следующую минуту. Спасибо.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390