ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ

ПОЧЕМУ НАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОКАЗАЛИСЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ?

Подробнее >>>
БАРСКАЯ УСАДЬБА

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ПОПУЛЯЦИЕЙ БАРСОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Чистый образ жизни” Исследования

Алан Байтенов
По мнению активистов движения “Мы за чистый город!”: если не принять срочных мер по воспитанию самосознания граждан и не навести порядок в некоторых государственных органах, южная столица в скором времени буквально утонет в мусоре
ф
Чем больше город, тем сложнее навести в нем порядок. Причем не всегда это вина “спецслужб”. Оказывается, большинство частных объектов города попросту нарушают Правила благоустройства территории города Алматы. Взять, например, те же остановочные комплексы, на многих из них можно увидеть импровизированную свалку. Причина проста - по идее, вся примыкающая к частному владению территория должна содержаться в чистоте за счет средств собственника. Однако все как-то этим частникам с рук сходит, большинство из них даже и не думают о заключении соглашений со спецкомпаниями по вывозу мусора.
Но не только остановочные комплексы являются одними из основных поставщиков мусора и заразы в городе. Как ни странно, с нарушениями работают также и мусоровывозящие компании. Особенно это касается районов частного сектора. Не раз видишь, как мусор из-за отсутствия специальных контейнеров стихийно собирается у обочин улиц.
Как оказалось, следить за стихийным свалом мусора и исполнением Правил благоустройства обязаны не только представители СЭС, но и участковые полицейские. Конечно, работа в этом направлении ведется, однако до сих пор она не принесла достойных результатов.
В общем, пассивность проверяющих государственных органов напрямую сказывается не только на облике и имидже города, но и на нашем здоровье в целом. Поэтому активисты движения и предлагают провести специальный рейд совместно с представителями СЭС и попытаться решить эту проблему совместно. То есть определить конкретно, какие очаги заразы необходимо немедленно ликвидировать в городе и, самое главное, кто ответственен за их появление. О результатах рейда мы сообщим в ближайшем номере “НП”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390